Roma-Napoli 1-4: gli Azzurri con un poker distruggono i giallorossi

Dopo la seconda caduta consecutiva del Milan, per la Roma di Claudio Ranieri poteva e doveva essere la grande occasione per riscattare la brutta sconfitta con la Spal prima della sosta e riportarsi a -1 dal quarto posto che vale l’accesso alla prossima Champions League. Il match dell’Olimpico contro il Napoli si ĆØ invece rivelato l’ennesima debacle per la formazione giallorossa, travolta dalle giocate di Milik e Mertens (che raggiunge Cavani al quarto posto della classifica marcatori all time a quota 78). Finisce con un netto 1-4 nel quale trovano posto tra i marcatori pure Verdi e il subentrante Younes, al secondo gol di fila in Serie A dopo quello all’Udinese. La Roma, tradita da una difesa che ha giĆ  incassato giĆ  43 gol in campionato e da un Olsen disastroso sul secondo gol azzurro, crea pochissimo in avanti e si illude dopo il momentaneo pareggio fissato da Perotti su calcio di rigore.

RISULTATO FINALE 1-4 NAPOLI

90’+3′- Termina il match 4-1 per il Napoli.

90’+2′- Tiro di Nzonzi che termina di poco a lato.

89′- Tre minuti di recupero.

87′- Cross per Zaniolo con Mario Rui che intercetta e spazza la palla fuori dall’area di rigore.

85′- Dzeko scatta verso la porta ma il difensore recupera bene e lo contrasta. Ci sarĆ  un angolo per Roma.

82′- Esce De Rossi ed entra al suo posto Kluivert.

79′- GOOOOLLLLL!!! 1-4 Younes che prende palla in area di rigore e segna dopo una respinta di Olsen.

77′- Younes fermato da Manolas prima della conclusione.

74′- Esce Verdi ed entra Younas.

72′- Cristante riceve palla appena fuori area e conclude mirando all’incrocio di sinistra. Alex Meret con grandi riflessi evita il gol, davvero un ottimo intervento.

70′- Tiro di Allan che esegue una botta da fuori ma la palla termina alta sopra la traversa.

67′- Punizione battuta da Milik con Olsen che ha gettato la palla in corner.

66′- Ammonito Kolarov per scsorrettezza su Ounas. Punizione per il Napoli.

64′- Esce Schick ed entra Zaniolo.

62′- Meret salva sul colpo di testa di Dzeko.

61′- Conclusione da fuori di Nzonzi ma Meret si rifugia in angolo.

59′- Esce per infotunio Mertens ed entra Ounas.

57′– Mertens ha ancora smorfie di dolore e sembra intenzionato a lasciare la gara.

53′- GOOOOOLLLL!! 1-3 Verdi che raccoglie assist di Fabian Ruiz e getta la palla in rete.

50′- Tiro di Milik che termina di poco fuori.

48′- GOOOOOOL! 1-2 Napoli con Mertens che getta dentro la palla su cross di Callejon.

45′- Iniziata la ripresa.

SECONDO TEMPO

RISULTATO PRIMO TEMPO 1-1

45’+2′- GOL! 1-1 Roma con Perotti dal dischetto non fallisce.

45’+2′- Fallo di Meret su Schick. Calcio di rigore per la Roma.

45’+1′- Tiro di Milik preso da Olsen in tuffo.

44′- Due minuti di recupero.

42′- Ammonito Milik per fallo su Schick.

40′- Punizione della Roma battuta da Kolarov, ma nessuno in area di rigore prende di testa.

38′- Cross di Milik per Verdi che non riesce a prendere con i piedi e la palla termina in fallo laterale.

36′- Gol annullato di Milik per fuorigioco.

34′- Un cross preciso arrivato all’altezza del dischetto viene impattato da Perotti. Sovrastando la difesa colpisce di testa ma il tiro termina largo di un soffio sulla sinistra.

31′- Tiro di Verdi ben parato da Olsen sulla linea.

28′- Santon crossa in area ma la difesa spazza via. Roma guadagna un corner.

25′- Tiro di Milik parato da Olsen in calcio d’angolo.

21′- Verdi (Napoli) calcia la palla a mezza altezza, ma la palla viaggia sopra la traversa.

17′- N’Zonzi ĆØ saltato in alto dopo aver ricevuto un perfetto traversone e conclude con un violento colpo di testa! Il suo tentativo termina chilometri oltre il palo sinistro. Uno scarso colpo di testa.

14′- Schick riceve il giallo per un fallo. L’arbitro ĆØ stato un po’ troppo severo questa volta.

11′- Non sembra continuare Dries Mertens. Ma non si muovono gli addetti ai lavori del Napoli ad effettuare il cambio.

9′- Infortunio Mertens che ĆØ fuori campo ora per le cure e per vedere se puĆ² ritornare a giocare.

7′- Maksimovic ferma Dzeko prima che entrasse in area di rigore.

5′- Verdi non ĆØ riuscito a controllare bene il pallone e si ĆØ aiutato con la mano, l’arbitro non ha potuto far altro che fischiare il fallo di ma

3′- GOOLLLLL!!!! 0-1 Milik con passaggio di Verdi. Milik dopo un bel passaggio si fa strada in area e arriva alla conclusione. Il suo tiro termina in rete all’incrocio di sinistra.

1′- Match inziato.

LE FORMAZIONI UFFICIALI Roma – Napoli

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Fazio, Manolas, Kolarov; Nzonzi, De Rossi; Schick, Cristante, Perotti; Dzeko. All. Ranieri

NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Verdi; Milik, Mertens. All. Ancelotti

Roma-Napoli, in campo oggi domenica 31 marzo 2019 per la ventinovesima giornata di serie A, sarĆ  una sfida molto interessante, tra due squadre che stanziano nelle zone nobili del campionato. I padroni di casa capitolini, guidati da Claudio Ranieri, sanno di giocarsi molto in chiave Champions League. Dopo la brusca frenata di Ferrara (Spal-Roma 2-1 il finale al Mazza), i giallorossi hanno lā€™obbligo di rimettersi in marcia per proseguire il loro cammino verso il quarto posto. La Roma, per la sfida contro il Napoli, dovrĆ  certamente rinunciare a Florenzi ed El Shaarawy (entrambi hanno rimediato un infortunio in Nazionale). Inoltre, con ogni probabilitĆ , ĆØ difficile che gli ancora acciaccati Manolas e De Rossi riescano a prendere parte al match.

I padroni di casa capitolini, guidati da Claudio Ranieri, sanno di giocarsi molto in chiave Champions League. Dopo la brusca frenata di Ferrara (Spal-Roma 2-1 il finale al Mazza), i giallorossi hanno lā€™obbligo di rimettersi in marcia per proseguire il loro cammino verso il quarto posto. La Roma, per la sfida contro il Napoli, dovrĆ  certamente rinunciare a Florenzi ed El Shaarawy (entrambi hanno rimediato un infortunio in Nazionale). Inoltre, con ogni probabilitĆ , ĆØ difficile che gli ancora acciaccatiĀ Manolas e De Rossi riescano a prendere parte al match.

CasanapoliĀ ĆØ un contenitore di notizie online sulla squadra delĀ NapoliĀ e il mondo che le ruota ogni giorno intorno. Non solo calcio per casanapoli.net da quando ĆØ online anche la sezione cronaca. I nostri redattori riportano e commentano quanto accade a tutti i protagonisti e non solo. Una giovane redazione sempre pronta a seguire, riportare e commentare il percorso della nostra amata squadra. Online sul giornale, in televisione, sul web ed in radio. Seguiteci anche sui social: Twitter, Facebook e Instagram. Seguiteci per tutti gli aggiornamenti su Casanapoli.net.