Napoli-Barcellona: le pagelle di CasaNapoli.net

Le pagelle di CasaNapoli.net per la sfida tra Napoli e Barcellona

Questa sera allo Stadio San Paolo va in scena Napoli-Barcellona, andata degli ottavi di finale di Champions League: di seguito le pagelle del match di CasaNapoli.net. Le due compagini scendono in campo alle ore 21.00. Il risultato finale è 1-1.

Titolari

OSPINA 6: Mai realmente impegnato. Incolpevole sul goal di Griezmann.

DI Lorenzo 7: Perfetto in entrambe le fasi. Un gigante.

Manolas 6,5: Sente i grandi match e si esalta. Buona prestazione.

MAKSIMOVIC 6: Bravo a chiudere ogni tentativo di sfondamento per vie centrali. In ritardo sull’inserimento di Griezmann.

MARIO Rui 6: Una sola disattenzione nel posizionamento in campo costa al Napoli la rete del pareggio del Barcellona.

FABIAN RUIZ 5,5: Match dalla doppia faccia. Buon primo tempo, cala nella ripresa.

Demme 6: Tiene l’equilibrio in mezzo al campo, cosa difficile davanti a Busquets, Rakitic e De Jong.

Zielinski 6,5: Cambio passo ed assist perfetto per Mertens. Decisivo per il goal del vantaggio azzurro.

Callejon 5,5: Probabilmente sarà la sua ultima notte europea con la maglia del Napoli. La ricorderà per essersi mangiato un goal a tu per tu con Ter Steven.

Mertens 7: Da oggi è storia. Rete numero 121 e raggiunto Marek Hamsik. Manca un solo passo per la leggenda. Esce per infortunio ad inizio ripresa.

INSIGNE 6,5: Partita di enorme sacrificio, soprattutto in fase difensiva. È il primo marcatore su Messi ed il primo a ripartire in fase offensiva.

Subentranti

MILIK 6: Subentra a Mertens ad inizio ripresa. La squadra gioca in profondità e va vicina al goal.

POLITANO 5,5: Un quarto d’ora al posto di Callejon. Cambia poco.

ALLAN S.V.: Respiro nel finale al centrocampo azzurro.

Napoli-Barcellona, la pagella di Mister Gattuso: voto 6,5

Gattuso prepara il match sulla falsariga della partita contro l’Inter. 4-3-3 che diventa un 4-5-1 in fase difensiva. Il Napoli gioca aspettando e rispettando il Barcellona, concedendo agli avversari il possesso palla e ripartendo per far male. In questo modo gli azzurri arrivano alla rete del vantaggio di Mertens.

Nella ripresa il Napoli ha anche l’occasione per raddoppiare, ma Callejon si infrange su Ter Stegen. Discorso qualificazione ancora aperto, nonostante i catalani partano in vantaggio tra le mura amiche.