Napoli-Az Alkmaar 0-1: risultato a sorpresa al San Paolo. Olandesi corsari contro un Napoli sprecone

Napoli-Az Alkmaar: il live testuale della partita con CasaNapoli.net. Gli azzurri effettuano poco turnover in vista della gara europea, gli olandesi falcidiati

– Finisce qui! Sconfitta casalinga per il Napoli alla prima uscita europea stagionale. Gara giocata in maniera intelligente e guardinga da parte dell’AZ che, creando poco quanto nulla, hanno portata a casa il massimo risultato, a dispetto di un Napoli che soprattutto nel primo tempo ha comandato il match senza riuscire ad ottimizzare. Finisce 0-1.

90’+4′ – Scodellata dentro, colpisce Di Lorenzo e palla che termina sul fondo.

90’+4′ – Punizione sulla trequarti per il Napoli. Insigne e Mertens sul pallone.

90’+3′ – Mario Rui riceve fuori area, prova la conclusione che termina sul fondo.

90’+2′ – Il Napoli insiste, assalto finale alla ricerca del pareggio.

90′ – L’arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.

89′ – Contrasto di Koulibaly su De Wit, l’arbitro estrae in maniera alquanto singolare il cartellino giallo.

87′ – Dobbio cambio per l’AZ: fuori Midtsjo e Karlsson, dentro Leeuwin e Gudmundsson.

86′ – Palla su FabiĆ n a sinistra, lo spagnolo prova a calciare ma svirgola in malo modo. Palla sul fondo.

85′ – Insigne vede lo scatto di Di Lorenzo sul secondo palo e lo premia. L’ex Empoli ci arriva, ma colpisce male: allontana la difesa.

83′ – Cambio per il Napoli: dentro Bakayoko, fuori Politano.

82′ – ANCORA POLITANO! Sugli sviluppi del corner la palla arriva all’ex Sassuolo, conclusione deviata ed il portiere dell’AZ blocca a terra.

82′ – POLITANO! Gran conclusione dalla ditanza, palla deviata che sfiora il palo! Calcio d’angolo!

81′ – Mertens calcia la punizione, scodellata in area messa via dalla difesa olandese.

80′ – Intervento a due piedi di De Wit su Politano, scatta il giallo per il giocatore dell’AZ.

79′ – Mertens scodella dentro dalla bandierina, Maksimovic pronta a fiondarsi sulla palla ma viene anticipato.

78′ – Il Napoli conquista un altro calcio d’angolo.

76′ – Napoli confuso nelle idee, gli azzurri non riescono a costruire in maniera precisa nella metĆ  campo avversaria.

75′ – Palla di Politano a tagliare l’area verso Insigne, il capitano azzurro non riesce ad agganciare.

73′ – Insigne dalla bandierina appoggia corto su Mario Rui, il portoghese la mette dentro ma libera la difesa dell’AZ.

72′ – Il Napoli conquista un altro calcio d’angolo.

71′ – Dalla bandierina va Mertens, palla su Insigne che controlla e calcia dal limite, tiro ribattuto.

70′ – Politano ci prova da fuori, palla deviata in calcio d’angolo!

68′ – PETAGNA! Sugli sviluppi del corner la palla finisce a Mario Rui che mette dentro un bel cross, ci prova Petagna che incorna ma non trova la porta di un soffio!

67′ – Il Napoli conquista calcio d’angolo, salgono le torri.

65′ – Doppio cambio per il Napoli: fuori Lobotka ed Osimhen, centro Demme e Petagna.

64′ – Il Napoli prova a velocizzare la manovra ma gli spazzi sono davvero strettissimi.

62′ – OSIMHEN! Gran palla dalla sinistra di Mario Rui, incorna Osimhen con il portiere che blocca senza particolari problemi.

60′ – Il Napoli prova ad avvolgere gli avversari, Insigne cambia gioco verso Politano ma il suggerimento ĆØ troppo lungo e termina sul fondo.

58′ – Doppio cambio per il Napoli: fuori Hysaj e Lozano, dentro Mario Rui e Insigne.

56′ – GOL DELL’AZ! DE WIT! Svensson chiede l’uno-due a Sugawara, poi va al cross basso. De Wit sfugge alla marcatura di Koulibaly e da distanza ravvicinata non dĆ  scampo a Meret!

55′ – Il Napoli fa girare palla nella metĆ  campo avversia, AZ che tiene gli spazi ben chiusi.

54′ – KOULIBALY! Politano scodella dentro dalla bandierina, il difensore azzurro incorna! Palla fuori di poco!

53′ – Hysaj va su Lozano che arriva sul fondo, scarico in area verso Osimhen che viene anticipato. Calcio d’angolo.

51′ – Mertens prova ancora ad andare in verticale verso Osimhen, il nigeriano ancora un volta beccato in offside.

50′ – Palla lunga verso Lozano, sponda all’indietro per Mertens ma il messicano ĆØ in offside.

49′ – Lozano in velocitĆ  passa tra due avversari, il messicano viene travolto. Punizione, proteste degli azzurri per un giallo che non arriva.

48′ – AZ che non riesce a costruire in maniera precisa in fase offensiva.

47′ – OSIMHEN! Gran palla di Lozano per il nigeriano che scappa in area, prova ad allungare la gamba ma colpisce male la sfera. Fuori.

46′ – Comincia il secondo tempo!

Finisce qui il primo tempo! All’intervallo il risultato ĆØ di 0-0 tra Napoli ed AZ Alkmaar.

45’+2′ – Mertens da destra prova ancora a servire Osimhen, cross teso con nigeriano che spizza senza centrare la porta.

45’+1′ – Lancio lunghissimo di Maksimovic che prova a premiare l’inserimento di Osimhen, sfera che viene raccolta da Bizot.

45′ – L’arbitro ha concesso due minuti di recupero.

44′ – Napoli leggermente impreciso in questi minuti a ridosso dell’intervallo.

43′ – Si riprende subito, niente di serio per Martins Indi.

43′ – Martins Indi finisce a terra dopo essere stato travolto dal suo stesso portiere intento ad allontanare di pugno un cross da sinistra. L’arbitro ferma il gioco.

42′ – AZ che continua ad essere estremamente basso e piazzato. Il Napoli non trova spazi.

41′ – Tutto il Napoli in pressing in questa fase finale del primo tempo.

39′ – Lozano riceve palla sulla sinistra, stop di classe, il messicano si accentra e calcia! Tiro ribattuto.

38′ – FabiĆ n lancia in avanti ancora per la progressione di Di Lorenzo, il terzino arriva sul fondo ma crossa male.

37′ – Ancora movimento ad accentrarsi di Di Lorenzo, il terzino azzurro sta lavorando tra le linee di fatto mettendo in difficoltĆ  gli avversari.

36′ – Gran lavoro di Politano, uno dei piĆ¹ attivi in questo primo tempo.

35′ – MERTENS! CHE OCCASIONE! Da dietro palla lunga in verticale per Osimhen che aggancia, arriva al limite e scarica sulla sua sinistra dove Mertens ĆØ pronto a ricevere, il belga si accentra e calcia verso il palo lontano! Palla di un soffio a lato!

34′ – SUGAWARA! Dal nulla, la prima palla gol dell’AZ: Koulibaly sbaglia la chiusura, Sugawara incrocia il destro di prima intenzione ma spedisce a lato.

32′ – Il Napoli non sfrutta il calcio d’angolo, palla che torna di proprietĆ  dell’AZ.

31′ – LOZANO GIU’ IN AREA! Gran palla di Politano che taglia l’area da destra, sul secondo palo arriva Lozano che finisce giĆ¹ in area dopo il contrasto col numero 2 che mette in calcio d’angolo! Protesta il Napoli ma non c’ĆØ rigore.

29′ – Movimento ad accentrarsi di Lozano, lo vede FabiĆ n che lo pesca con un passaggio al bacio, il messicano viene anticipato proprio all’ultimo momento.

28′ – Politano calcia la punizione, allarga su Koulibaly che scatta sulla destra ma il suggerimento dell’ex Sassuolo ĆØ troppo lungo. Palla sul fondo.

27′ – Il Napoli conquista ancora calcio di punizione sulla trequarti.

26′ – Poco preciso l’AZ in fase di gestione della palla, Napoli che fino ad ora ha subito pochissimo.

24′ – Bel movimento di Di Lorenzo che taglia tra le linee e riceve palla nella metĆ  campo avversaria, va poi su Mertens che punta l’area, ha Lozano libera a sinistra me cerca Osimhen al centro, anticipato il nigeriano.

23′ – OSIMHEN! Azione rocabolesca del Napoli, il nigeriano si ritrova il pallone tra i piedi al limite dell’area, da fermo ha spazio e ci prova! Blocca il portiere!

22′ – MERTENS! Lancio verso Lozano leggermente sulla sinistra, sponda di testa per il belga che calcia! Tiro debole, blocca il portiere.

21′ – AZ quasi per intero a ridosso dell’area di rigore, difficile per il Napoli trovare spazi per colpire.

20′ – Bell’azione sulla destra con Politano che premia la sovrapposizione di Di Lorenzo, il terzino crossa dentro ma c’ĆØ il portiere che smanaccia ed anticipa tutti.

19′ – Hysaj perde palla a ridosso della propria area, la palla finisce a Midtsjo che calcia! Fuori!

18′ – Gran recupero di Mertens in ripiego, applausi dei pochissimi presenti al San Paolo.

17′ – Schema del Napoli da punizione: Politano invece di getterla nel muschio premia il movimento lungo linea di Lozano, il messicano arriva di fronte al portiere ma non trova la palla al momento del tiro!

16′ – Il Napoli conquista calcio di punizione sulla trequarti destra.

15′ – Karlsson parte in contropiede, da distanza considerevole prova la conclusione che viene bloccata senza particolari problemi da Meret.

14′ – GOL ANNULLATO AD OSIMHEN! Palla in verticale di Di Lorenzo per Osimhen che scatta e brucia la difesa, infila in porta ma il guardalinee alza la bandieria, offside!

13′ – Molto compatto il 4-2-3-1 di Gattuso in questo primo tempo.

12′ – Stavolta parte il traversone dalla bandierina, libera la difesa del Napoli.

11′ – L’AZ conquista il secondo calcio d’angolo della partita, ancora sulla corsia presidiata da Di Lorenzo.

10′ – Il Napoli insiste molto sulla corsia mancina in questa prima fase del match.

8′ – Possesso palla prolungato del Napoli che cerca lo spazio giusto per andare in verticale.

7′ – Politano scappa sulla destra, palla dentro per Osimhen che non riesce ad incornare da posizione interessante.

6′ – Gli olandesi non sfruttano il corner, il Napoli allontana la minaccia.

5′ – L’AZ guadagna il primo calcio d’angolo della partita.

4′ – Azione veloce del Napoli con Lozano che imbecca Mertens in verticale, il belga non controlla bene ed appoggia al centro su Osimhen che viene anticipato.

3′ – Ritmi blandi in questi primissimi minuti di partita.

1′ – COMINCIA LA PARTITA!

Diramate le formazioni ufficiali di Napoli-AZ, match che apre il girone d’Europa League. Gattuso ricorre soltanto a tre cambi: spazio a Meret tra i pali, Maksimovic al centro della difesa in coppia con Koulibaly, e Lobotka a centrocampo con Fabian. Per il resto confermati tutti i giocatori scesi in campo con l’Atalanta.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Fabian, Lobotka; Politano, Mertens, Lozano; Osimhen. A disposizione: Contini, Ospina, Demme, Bakayoko, MƔrio Rui, Insigne, Ghoulam, Rrahmani, Petagna, Manolas

AZ (4-3-3): Bizot; Svensson, Hatzidiakos, Martins Indi, Wijndal; Midsjo, De Wit, Koopmeiners; Sugawara, Stengs, Karlsson. A disposizione: Verhulst, Evora, Goudmij, Taabouni, Leeuwin, GuĆ°mundsson, Gullit, Velthuis