fbpx

Napoli Atalanta 2-3, le pagelle. Gli azzurri ribaltano l’1-0 iniziale, poi capitolano

Mertens Dries sky

Napoli e Atalanta sono scese in campo allo stadio Diego Armando Maradona. Il match si ĆØ concluso con il risultato di 3-2 in favore dei bergamaschi. Non riesce a Spalletti lā€™impresa, senza mezza squadra titolare.

Le pagelle:

Ospina 6 ā€“ Nessuna colpa sul gol di Malinovskyi, reattivo sul colpo di testa ravvicinato di Demiral. Poi capitola sotto i colpi del turco e di Freuler.

Di Lorenzo 6 ā€“ Inizia da terzo centrale di difesa: non una serata facile.

Juan Jesus 6 ā€“ Non sfigura. Bene negli anticipi.

Rrahmani 5,5 ā€“ Perde il duello fisico con Zapata in occasione del vantaggio nerazzurro. Magra consolazione: non ĆØ lā€™unico in Serie A ad aver sofferto la fisicitĆ  del colombiano.

Mario Rui 6,5 ā€“ Ancora positivo, il portoghese. Mette per Lozano una gran palla: Musso, con un impercettibile tocco, gli nega la gioia dellā€™assist.

Malcuit 6,5 ā€“ Inizia male. Poi lo strappo in progressione (con palla in mezzo) per lā€™1-1 ed il lancio di prima per Mertens per il 2-1, trasformano il brutto anatroccolo in un meraviglioso cigno.

(Politano s.v.)

Lobotka 6,5 ā€“ Dopo i primi minuti nei quali soffre il pressing avversario, si pianta a terra e comincia a far girare il pallone come nelle ultime partite.

(Demme 5,5 ā€“ Meno bene rispetto allo slovacco. Non riesce ad entrare in partita)

Zielinski 6,5 ā€“ Ancora in gol, Piotr: doppia conclusione di rabbia. Quella stessa rabbia agonistica che gli ĆØ stata chiesta per anni.

Elmas 5 ā€“ Non ĆØ serata per il macedone.

Mertens 7 ā€“ Una partita difficile, con pochi spazi. Ma a quelli come lui basta sfiorare delicatamente il pallone per mettere un compagno nelle condizioni di segnare. Poi si mette in proprio ad inizio secondo tempo.

(Ounas 6 ā€“ Si dĆ  da fare, ma la difesa atalantina tiene botta)

Lozano 6 ā€“ Qualche errore, ma fino allā€™1-1 ĆØ lā€™unico a provarci, mettendoci grinta e caparbietĆ . Su quello che sembra un ā€˜gol mangiatoā€™, ĆØ in realtĆ  messo fuori causa da Musso, che sfiora la palla quanto basta. Stremato, si eclissa nella ripresa.

(Petagna 5,5 ā€“ Non viene messo nelle condizioni per poter fare male. Fallisce nel finale lā€™occasione del 3-3)

All. Spalletti 6 ā€“ Ha la squadra decimata dagli infortuni: fa quel che puĆ².