Napoli Spezia 0-1, le pagelle. Gli azzurri vanificano la vittoria di San Siro

Napoli e Spezia sono scese in campo allo stadio Diego Armando MaradonaĀ per la diciannovesima giornata di Serie A. Il match si ĆØ concluso con il risultato di 1-0 in favore degli ospiti. Gli azzurri vanificano lā€™importante vittoria ottenuta domenica al Meazza contro il Milan.

Le pagelle:

Ospina 6 ā€“ Come giĆ  accaduto nellā€™ultima partita casalinga, non riesce a respingere un pallone finito in porta per caso.

Di Lorenzo 6Ā ā€“ Risente di un colpo subito nel primo tempo. Non si fa sentire in fase offensiva.

Juan Jesus 5 ā€“ Beffa Ospina con uno sfortunato colpo di testa. Che purtroppo costa la sconfitta.

Rrahmani 6 ā€“ Lā€™inizio lasciava presagire una partita tranquilla. Lo Spezia si mostra invece piĆ¹ insidioso di quanto si potesse pensare.

Mario Rui 5,5 ā€“ Si innervosisce in occasione del giallo che gli farĆ  saltare la prima partita del 2022 con la Juve.

(Ghoulam s.v.)

Lobotka 6 ā€“ Disinvolto nellā€™interpretare il ruolo di regista. Positivo anche in una giornata storta per la sua squadra.

(Elmas 6,5 ā€“ Entra con voglia e dopo pochi secondi giĆ  conclude verso Provedel. Poi la traversa con un grande stacco di testa)

Anguissa 6 ā€“ Non la sua migliore partita. Ma lotta, fa ammonire due avversari e nel finale sfiora il pari, guadagnandosi la sufficienza.

Politano 6,5 ā€“ Non bene nel primo tempo. L’unico spunto ĆØ unā€™azione delle sue: il pallone finisce sullā€™esterno della rete. Cresce nel secondo tempo: dai suoi piedi passano tutte le azioni piĆ¹ pericolose. Esce dopo aver dato tutto.

(Demme s.v.)

Zielinski 5,5 ā€“ Inizia con il piglio delle ultime partite. Con il passare dei minuti si allinea alla squadra.

(Ounas 5,5 ā€“ Non riesce a dare alla partita la sterzata che gli chiede Spalletti)

Lozano 5,5 ā€“ Poca luciditĆ  per il messicano nella prima parte di gara. Nel secondo tempo riesce a rendersi pericoloso: da segnalare una voleĆØ (alta) di destro e il gol annullato per fuorigioco di Politano. Si divora lā€™1-1.

Mertens 6 ā€“ Allā€™inizio cā€™ĆØ poco Dries. A metĆ  del primo tempo il belga decide di iniziare a fare il Mertens. Spalletti decide perĆ² di tirarlo fuori al 45ā€™ per dare spazio a Petagna.

(Petagna 5,5 ā€“ Si immerge in una partita da riprendere a tutti i costi. La mette dentro, ma dopo un contatto che lā€™arbitro giudica irregolare. Poi poco altro)

All. Spalletti 5,5 ā€“ La squadra ĆØ scarica. Lā€™arrembaggio finale non puĆ² giustificare la seconda sconfitta interna consecutiva con un avversario che aveva totalizzato soltanto due punti nelle ultime sei partite.