Torino Napoli 0-4, le pagelle. Osimhen nella mesosfera, ottimo Olivera. Solito Kim

Napoli squadra

Torino e Napoli sono scese in campo questo pomeriggio per la ventisettesima giornata di Serie A. La sfida si ĆØ conclusa con il risultato di 0-4.

Dopo la storica qualificazione ai quarti di finale di Champions League ottenuta al Diego Armando Maradona contro lā€™Eintracht, i ragazzi di Spalletti espugnano anche Torino e, in attesa delle inseguitrici, si portano a un momentaneo ma comunque clamoroso +21 sulla seconda.

Torino Napoli, le pagelle:

Meret 6Ā ā€“ Corre un serio pericolo al 23ā€™, quando respinge il tiro di Ricci: Sanabria raccoglie e la mette sul palo.

Di Lorenzo 6,5Ā ā€“ Qualche iniziativa del Toro arriva dalla sua zona, dove Vojvoda e Radonjic gli provocano qualche grattacapo. Nulla che il capitano non sia in grado di gestire.

Rrahmani 6Ā ā€“ Sanabria si rende pericoloso in un paio di occasioni. Per il resto, il kosovaro controlla.

(Ostigard 6 ā€“ Qualche stacco aereo per mostrare a Spalletti la sua qualitĆ  principale)

Kim 7Ā ā€“ Da una percussione delle sue, nasce il rigore del 2-0. Difensivamente perfetto.

Olivera 7Ā ā€“ Ha imparato a gestire le situazioni di gioco, senza forzare la giocata. Bene in marcatura, in palleggio e nella partecipazione alla fase offensiva. Gran palla a Osimhen per il terzo gol azzurro.

Anguissa 6,5Ā ā€“ Oggi sbaglia qualche appoggio, ma nel recupero palla si conferma tra i migliori.

Lobotka 6,5Ā ā€“ Gestisce il gioco senza affanno ma anche senza necessitĆ  di giocate straordinarie. Meriterebbe lā€™Oscar per il posizionamento: una cassaforte per i compagni di squadra.

(Gaetano s.v.)

Zielinski 6,5Ā ā€“ Perfetta la palla dal corner per il gol del vantaggio. Giostra nella trequarti avversaria e costringe spesso gli avversari al fallo.

(Ndombele 6,5 ā€“ Il tempo di annotare il suo ingresso in campo e timbra comodamente il primo gol in Serie A)

Lozano 6Ā ā€“ Eā€™ sua la prima occasione del match, imbeccato da Anguissa: tiro rimpallato. Al 29ā€™ ne crea una con il suo pressing, ma quando Osimhen gli restituisce palla il messicano colpisce male.

(Elmas 6 ā€“ Entra in campo a gara giĆ  segnata)

Osimhen 8Ā ā€“ Per quanto si possano studiare gabbie o contromisure, quando salta nella mesosfera diventa complicato raggiungerlo. Siamo pronti per quel giorno in cui, nella didascalia della foto di un suo gol, si leggerĆ  ā€œscatto di Samantha Cristoforettiā€. Costruisce il quarto gol.

(Simeone s.v.)

Kvaratskhelia 7Ā ā€“ Guadagna il penalty, che stavolta trasforma. Offre a Ndombele la palla del poker.

All. Spalletti 8Ā ā€“ Nonostante il +18, riesce a convincere i suoi a pressare in modo asfissiante. La sua corazzata ammazza cosƬ la partita giĆ  nel primo tempo.