fbpx

Napoli Vs Fiorentina: percentuali realizzative nelle gare precedenti

Prima di introdurre Fiorentina-Napoli, 37esima di Serie A, vi diamo il benvenuto nel racconto tecnico di Napoli-Bologna 0-2 (Primo Tempo 0-2), Serie A, 36esima Giornata.

Azioni Salienti della gara (conclusioni pericolose dall’interno dell’Area di Rigore avversaria o intorno al limite della medesima), 5-3;

Primo Tempo, 3-2;

Secondo Tempo, 2-1.

Percentuali realizzative: 00,00% – 66,00%;

P.R.M. tra Primo Tempo e Secondo Tempo:

Primo Tempo, 00,00% – 100,00%;

Secondo Tempo, 00,00% – 00,00%.

Analisi dei rendimenti del Napoli Calcio nella Stagione 2022/2023 di Serie A

Nella scorsa Stagione, in 48 gare ufficiali (gare di coppa comprese), su 696 Azioni Salienti totali, 500 sono state quelle offensive degli Azzurri. Pari al 71,84%. Cioè, quasi ogni 4 azioni pericolose, ben 3 son state quelle del Napoli. Quindi annotiamo un rapporto di 3 a 1. La media a gara è stata di circa 10,41 azioni pericolose su circa 14,50 totali. 4 la media delle azioni pericolose subite a partita. Mentre, con i 105 gol totali realizzati, la Percentuale Realizzativa Media si è attestata sul 21,00% (105/500).

P.R.M.: Percentuale Realizzativa Media

Della medesima, tra il 20% ed il 30%, abbiamo osservato un’alta probabilità di risultato finale positivo. Se non, addirittura, probabilità di risultato pieno. Relativamente alla fase difensiva: 38 gol stagionali subiti e solo il 19,38% di probabilità di subire una rete a gara (38 gol / 196 Azioni Salienti subite). Cioè, in una gara il Napoli, ha avuto circa l’80,61% di possibilità media di NON subire reti.

Napoli-Bologna, Primo Tempo (0-2)

10′, Odgaard per Ndoye, colpo di testa e Gol: 0-1. 11′, da Angolo offensivo salta Calafiori su Lobotka. La palla quasi sbatte sulla testa di Posch. Gol: 0-2. 19′, Osimhen viene atterrato in Area. Rigore. Batte Politano. Respinta del Portiere Ravaglia. Forse partito prima dalla Linea Bianca di Porta. 26′, testa di Olivera da Angolo offensivo: di poco alto. 40′, tiro a giro di Lobotka dal Limite: incrocio dei Pali sfiorato. Azioni Salienti 3-2. Bologna al 100% di Percentuale Realizzativa…

Napoli-Bologna, Secondo Tempo (0-0)

52′, iniziativa di Politano, dal Limite: respinta di Ravaglia. 65′, Zirkzee riceve e tira in Area: parata di piede di Meret. 68′, Ngonge per Osimhen a tu per tu contro il Portiere: miracolo di Ravaglia. Azioni Salienti totali (cioè, gli attacchi pericolosi) 5-3. P.R.M (Percentuali Realizzative Medie) fanno quasi sempre la differenza. In questa gara abbiamo registrato: 0% Napoli, 66% Bologna…

Direzione Arbitrale di Napoli-Bologna 0-2

Conduzione Arbitrale? Assurda. Come avviene quasi sempre. Senza togliere niente al Bologna. Un’Ammonizione a KK77, per proteste: per un fallo da Ammonizione non assegnato al Napoli. Altro mancato fallo da Ammonizione su Lobotka. Segnali inequivocabili…

Percentuali Realizzative Medie

Questo parametro, la Percentuale Realizzativa Media, trascurato da tutti, è l’unico metodo serio di analisi delle gare. Unito ai parametri della Possibilità Media di NON Subire Reti (Capacità Difensiva Media), indici molto significativi, completa l’Analisi Tecnica delle partite. E, soprattutto, indica le tendenze stagionali e/o di lungo periodo. In queste 47 gare stagionali, 229 Azioni Salienti avversarie. Rispetto alle 376 Azioni Salienti create dal Napoli. Quindi, in totale, su 605 Azioni Salienti (Attacchi) totali registrate in queste 46 gare, il Napoli “subisce” l’avversario per il 37,85% (229 / 605). E lo “domina” per il 62,14% (376 / 605).

Capacità offensiva e capacità difensiva

Ad oggi, la Percentuale Realizzativa Media è del 18,08% (68 Gol / 376 Azioni Salienti create). La media della scorsa Stagione è stata 21%. La Probabilità Media di Subire Reti è, invece, del 27,94% (64 Gol / 229 Azioni Salienti subite). Aumentata, rispetto al 19% della scorsa stagione. La Probabilità Media di NON Subire Reti, invece, è scesa da 81% a 72,05% (il parametro opposto alla Probabilità Media di Subire Reti). Il Napoli è sempre “obbligato” a vincere. Oggi c’è la Fiorentina. Una delle migliori espressioni di Calcio offensivo in Seria A. Guidata da un altro Allenatore emergente. Vincenzo Italiano. Candidato anche alla Panchina del Napoli. Nel proprio parco Calciatori, molti sono interessanti. Si schiera in campo in diversi modi. Con un 1-4-3-3. Ma anche con un 1-4-2-3-1. Il grande limite di questa compagine, almeno finora, è la bassa Percentuale Realizzativa. Un po’ come quello del Napoli. Poi non mancherà il solito fattore esogeno: il Calcio di “Lotta Libera”. Lasciato impunito il quale, qualsiasi avversario diventa impossibile…

Considerazioni Tecnico-Analitiche su Napoli-Bologna 0-2

In questa gara, la Percentuale Realizzativa Media del Napoli è risultata nulla: 0%. E’ sempre difficile fare Gol…

La Squadra dello Scudetto?

Contro il Bologna, il Napoli è sembrato ancora troppo fragile in Difesa. Vedremo oggi…Finora, in questa Stagione, il Napoli realizza 1,4468 Gol a Gara, in Media (68 Gol / 47 Gare). Nella scorsa stagione: 2,1875 Gol a Gara, in media (105 Gol / 48 Gare). Il Differenziale è negativo (del 33,86%). E subisce 1,3617 Gol a Gara, in media (64 Gol / 47 Gare). Nella scorsa Stagione: 0,7916 Gol a Gara, in media (38 Gol / 48 Gare). Altro differenziale negativo (del 72,01%). Siamo passati ad una Differenza Reti inferiore del 94,00%, almeno finora. Da +67 Gol (cioè, i Gol Fatti erano +177% in più dei Gol Subiti), a +4 Gol (cioè Gol Fatti +6,25% rispetto ai Gol Subiti). Numeri, almeno per il momento, quasi da metà classifica…