Napoli-Cagliari, i precedenti: l’ultima volta l’inizio della fine dell’era Ancelotti.

Napoli-Cagliari Opta

I precedenti tra Napoli e Cagliari, l’ultima volta la prima delle sconfitte che hanno determinato l’esonero di Ancelotti.

Domenica, alle ore 15, allo stadio “Maradona”, il Napoli ospiterĆ  il redivivo Cagliari nella prima delle ultime 5 finali che lo dividono dall’obiettivo Champions.

Impegno sulla carta abbordabile ma, nonostante i 35 punti di distacco in classifica, i sardi arrivano da 3 vittorie consecutive, l’ultima contro la Roma. Tra l’altro la vittoria della scorsa giornata, ĆØ anche la prima dei sardi contro una grande.

Azzurri invece che arrivano dalla prova maiuscola di Torino contro i granata e il bilancio con le medio piccole sorride con una media di 2.2 punti a partita.

Squadra al completo per Gattuso che ritrova anche Manolas dopo il turno di squalifica. Ancora in dubbio,invece, Ospina.

Semplici, tecnico subentrato a Di Francesco, perde, per la trasferta in Campania, Marin, uomo simbolo della rinascita isolana, per squalifica. In compenso l’ex Spal potrĆ  contare sul rientro di Nainggolan e forse di Cragno che ha superato il Covid.

L’ultimo precedente sorride ai sardi.

I partenopei hanno affrontato 69 volte i sardi in serie A. Quello di domenica sarĆ , invece, il 35esimo incontro in Campania, bilancio positivo con 20 vittorie azzurre, 9 pareggi e 5 sconfitte.

L’ultima volta finĆ­ 1-0 per gli ospiti, la prima delle sconfitte casalinghe che determinarono, nel dicembre 2019, l’esonero di Ancelotti.Ā

Tra e polemiche arbitrali, a pochi minuti dalla fine, i sardi trovarono il gol dei 3 punti con Castro.

ƈ della stagione 2014/2015 l’ultimo pari. 3-3 il risultato con il primo tempo che vide gli azzurri chiudere sul 2-1 con Higuain e Inler. Ibarbo a dimezzare lo svantaggio per gli ospiti. Seconda parte di gara che inizia subito con il pari rossoblĆ¹ con Farias, poi De Guzman e ancora Farias fissano il risultato.

ƈ del maggio 2019 l’ultima affermazioni del Napoli: 2-1 il risultato finale.

Dopo un primo tempo soporifero la ripresa si accese con il vantaggio ospite firmato dall’ex Pavoletti. Mertens prima e un rigore di Insigne al 98esimo regalano successo e secondo posto matematico ai partenopei.