I precedenti di Bologna-Napoli

Saranno 122 con la gara di stasera i precedenti tra Bologna e Napoli in massima serie.

Tanti i precedenti tra Bologna e Napoli in serie A, con la gara di questa sera al Dall’Ara alle ore 19.30, in terra emiliana sarĆ  la gara numero 61 tra le due compagini.

Il bilancio delle precedenti 60 sfide sorride leggermente al Napoli che ha espugnato il capoluogo emiliano 44 volte. Le vittorie ross0blĆ¹ sono 41 con 36 pareggi.

Gli azzurri non vincono comunque da poco piĆ¹ di 3 anni. L’ultima sfida ha visto i partenopei soccombere.

L’ultima volta che il Napoli espugnava il Dall’Ara come dicevamo fu poco piĆ¹ di 3 anni fa. Era esattamente il 10 settembre 2017.

Il Napoli faceva visita ai Felsinei per la terza giornata del campionato 2017/2018.

Gli azzurri di Maurizio Sarri vinsero contro il Bologna di Donadoni per tre reti a zero. A segno nella ripresa Callejon, Mertens e Zielinski.

Per gli appassionati di amarcord da ricordare la vittoria piĆ¹ rotonda dei campani. Era la stagione 2016/2017, la banda di Sarri vinse con un esagerato 7-1.

Per i nostalgici da ricordare il 4-2 del Napoli di Maradona. Quel successo nella 16esima giornata di ritorno del campionato 89-90 segnĆ² il sorpasso al Milan (fermato a Verona) e avvicinĆ² il secondo scudetto azzurro.

L’ultimo pareggio risale invece alla stagione 2013/2014. Era il 19 gennaio, le due compagini si affrontavano per la 20esima giornata di serie A.

Il Bologna di Ballardini passĆ² in vantaggio con Bianchi nel primo tempo. Gli azzurri allenati da Rafa Benitez, ribaltarono la situazione nei secondi 45 min. con un rigore di Higuain e poi Callejon. Azzurri perĆ² gelati al 90esimo con Bianchi che firma il 2-2 finale.

La vittoria del Bologna risale invece all’ultima giornata dello scorso campionato. Il Napoli di Ancelotti giĆ  strasicuro del secondo posto in campionato cede per 3-2 contro i rossoblĆ¹ di Mihajlovic.

I ragazzi del serbo chiudono il primo tempo con doppio vantaggio firmato da Santander e Dzemaili.

I partenopei rimettono in pari il match con Ghoulam e Mertens prima di subire il colpo del K.O. a due minuti dal 90esimoĀ  ancora dall’ariete paraguaiano Santander.