fbpx

Episodio Chiellini, Ziliani contro Sky: “Caressa e Bergomi sono gli unici a vedere il braccio attaccato al corpo”

Il giornalista Paolo Ziliani ha criticato su Twitter la telecronaca Sky di Napoli-Juventus, evidenziando il commento sul tocco di braccio di Chiellini in area di rigore: “ƈ difficile crederlo, ma dopo aver glissato sullā€™episodio in diretta, messi in difficoltĆ  dalla regia che inopinatamente manda un replay (questo) Bergomi e Caressa dicono: – Braccio attaccato al corpo – Attaccato al corpo Invece tutti vedono che si stacca e respinge la palla“.

Vittoria per gli azzurri

La partita ĆØ termina sul punteggio di 1 a 0 per gli azzurri. Vittoria maturata nel primo tempo grazie a Lorenzo Insigne che al 31esimo minuto trasforma un calcio di rigore concesso dal VAR per un braccio largo di Chiellini su Rrhamani in piena area di rigore juventina. Rigore che ha fatto arrabbiare (e non poco) il tecnico bianconero Andrea Pirlo. Pirlo ai microfoni di Sky Sport, nel post gara, ha spiegato: ā€œSe quel rigore lā€™ avessero dato a noi sarebbero successi casiniā€. Lamentele dellā€™ ex regista che vengono stroncate dalla consueta moviola de ā€œla Gazzetta dello Sportā€. Per la Rosea la scelta dellā€™ arbitro e del VAR ĆØ sacrosanta: il fallo di Chiellini ĆØ punibile con la massima punizione. Chiarezza anche sul presunto doppio giallo non arrivato al terzino azzurro Di Lorenzo, giĆ  ammonito per fallo su Chiesa. Il terzino afferra lā€™ ex Viola per il braccio ma senza esagerare con la trattenuta. Chiesa si ferma, Doveri non fischia nemmeno il fallo e la sua valutazione sembra corretta.

Critiche dal Corriere

Prestazione che, nonostante tutto, ha fatto storcere il naso a qualcuno. Lā€™ edizione odierna del quotidiano ā€œil Corriere dello Sportā€, critica, appunto, la squadra azzurra, definendola ā€œprovincialeā€.

Il Napoli ha vinto contro la Juve come avrebbe potuto vincere il Crotone, segnando un gol dagli undici mentre e poi difendendo per tre quarti di gara il vantaggio con la grinta e la diligenza di unā€™onesta provinciale. [ā€¦] Se qualcosa a questa squadra manca, non ĆØ una chiarezza tattica, nonostante gli esperimenti di modulo a cui Gattuso ĆØ stato fin qui indotto dalle numerose assenze, ma una cifra caratteristica di coraggio.