Garcia: “Odio perdere. Ecco cosa mi brucia di più della sconfitta”

Garcia: “Odio perdere, ma presi due gol su due tiri. Ecco cosa mi brucia di più della sconfitta”

Rudi Garcia in conferenza: “Odio perdere, ma oggi presi due gol su due tiri”, il suo dispiacere sull’esito di Napoli-Lazio. Garcia parla ai microfoni della conferenza stampa subito dopo la terza partita di serie A giocata in casa dal Napoli contro la Lazio. L’allenatore risponde alle domande dei media nella sala stampa dello stadio Maradona.

“Nel primo tempo abbiamo iniziato benissimo, primo tempo di alto livello. Il problema é quando domini, devi fare più di un gol e andare all’intervallo in vantaggio, quando giochi contro una squadra veloce e in attacco ed in contropiede, puoi andare in pericolo con Immobile e Felipe Anderson a campo aperto. Nella ripresa siamo peggiorati, abbiamo palleggiato di meno e abbiamo cercato il pareggio con troppa fretta. La Lazio é stata efficace al massimo sui gol, noi abbiamo inquadrato troppo poco la porta, potevamo pareggiare anche all’ultimo ma oggi non era il nostro momento con Juan Jesus e Lindstrom. Ho detto ai miei ragazzi che quando non si vince bisogna almeno non perdere.

Non siamo ancora al 100% Kvaratkhelia non poteva giocare i 90′ ma mi é piaciuto il primo tempo. Mi dispiace, ma dobbiamo accettare la situazione, conta il futuro e spero che i miei tornino dalle nazionali al 100% per affrontare una maratona iniziando con una vittoria.

Nel secondo tempo non c’é stata la precisione del primo

Squadra sfilacciata perché non al 100%? Chi entra ci aiuta tanto, invece i miei cambi non hanno aiutato molto. La colpa é della squadra in generale, non é stata in grado di giocare con la stessa precisione del primo tempo, é andata così, non buttiamo tutto perché abbiamo perso. Rimane un inizio di stagione buono, odiamo perdere io in primis, ma ora é successo, dobbiamo prepararci per la prossima partita. Quando arrivano le partite ogni tre giorni, serviranno tutti: penso a Mario Rui e a Lindstrom, che potranno migliorare e a chi giocherà in Nazionale e tornerà con una diversa condizione.

Difensivamente non é solo questione di reparto o di difensori centrali, hanno giocato bene le prime due. E’ questione di difendere in undici e di essere aggressivi nei duelli decisivi, come sul secondo gol. Quando perdi i duelli e dai occasioni, ti esponi. E’ qualcosa che riguarda tutti, non solo i centrali.

Cosa mi brucia di più della sconfitta? Aver perso il filo nel secondo tempo, non me l’aspettavo e non c’é una sola ragione. Il secondo gol ci ha fatto male psicologicamente, fisicamente eravamo meno brillanti. Poi la fiamma potevamo riaccenderla sulle occasioni avute nella ripresa, ma non abbiamo fatto gol perché non siamo stati abbastanza bravi. I giocatori però lavorano bene e ci toglieremo soddisfazioni.

Osimhen? Dovevamo essere tutti uniti, é sempre un peso per la difesa avversaria perché richiede l’attenzione dei due centrali e può aprire spazi per gli altri. Abbiamo avuto occasioni enormi anche a pochi metri dalla porta avversaria, siamo stati ambiziosi, ma nel secondo tempo nessuno é stato all’altezza del livello abituale della squadra.

Nel primo tempo sembrava una gara di Champions

Nel primo tempo sembrava una gara da Champions League per l’intensità, é mancato qualcosa psicologicamente perché abbiamo perso il secondo gol sul secondo tiro della Lazio, abbiamo avuto fretta di pareggiare e potevamo farcela. Non abbiamo fatto abbastanza, é solo colpa nostra e mia.

La Lazio ha giocatori forti

Chiesa al centro del villaggio? Bisogna dare i meriti alla Lazio, si sono trovati nelle condizioni a loro ideali: fare un tiro nel primo tempo e far gol e siamo stati bravi a pareggiare subito. Poi hanno fatto la stessa cosa nel secondo tempo, e non siamo stati bravi a non pareggiare. Hanno giocatori veloci come Zaccagni, Immobile e Felipe Anderson: avere campo per loro significa poter fare bene, non sono deluso di aver preso dei rischi per poter pareggiare, bisogna solo accettare che può succedere di tutto nel mondo del calcio.

Guendouzi? Un buon giocatore, sono stato 7 anni fuori dall’Italia e non posso dire che tipo di cambiamenti ci siano stati nella Lazio. Sono stati bravi ad essere compatti nel giocare in contropiede, lo sapevamo e dobbiamo crescere nel gestire certe situazioni. “

Ecco le prossime partite ed il calendario completo del Napoli

Il Napoli è attualmente impegnato in 2 competizioni: Serie A e Coppa Italia. Queste le prossime partite, definite fino ad ora, che giocherà il Napoli:

• Il 16/09/2023 alle ore 20:45 in Serie A contro il Genoa (Genoa – Napoli)
  • Il 24/09/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro il Bologna (Bologna – Napoli)
  • Il 27/09/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro l’Udinese (Napoli – Udinese)
  • Il 01/10/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro il Lecce (Lecce – Napoli)
  • Il 08/10/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro la Fiorentina (Napoli – Fiorentina)
  • Il 22/10/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro il Verona (Verona – Napoli)
  • Il 29/10/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro il Milan (Napoli – Milan)
  • Il 05/11/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro la Salernitana (Salernitana – Napoli)
  • Il 12/11/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro l’Empoli (Napoli – Empoli)
  • Il 26/11/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro l’Atalanta (Atalanta – Napoli)
  • Il 03/12/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro l’Inter (Napoli – Inter)
  • Il 06/12/2023 alle ore 01:00 in Coppa Italia contro TBC (Napoli – TBC)
  • Il 10/12/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro la Juventus (Juventus – Napoli)
  • Il 17/12/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro il Cagliari (Napoli – Cagliari)
  • Il 23/12/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro la Roma (Roma – Napoli)
  • Il 30/12/2023 alle ore 18:00 in Serie A contro il Monza (Napoli – Monza)
  • Il 07/01/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro il Torino (Torino – Napoli)
  • Il 14/01/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro la Salernitana (Napoli – Salernitana)
  • Il 21/01/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro il Sassuolo (Sassuolo – Napoli)
  • Il 28/01/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro la Lazio (Lazio – Napoli)
  • Il 04/02/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro il Verona (Napoli – Verona)
  • Il 11/02/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro il Milan (Milan – Napoli)
  • Il 18/02/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro il Genoa (Napoli – Genoa)
  • Il 25/02/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro il Cagliari (Cagliari – Napoli)
  • Il 03/03/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro la Juventus (Napoli – Juventus)
  • Il 10/03/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro il Torino (Napoli – Torino)
  • Il 17/03/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro l’Inter (Inter – Napoli)
  • Il 30/03/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro l’Atalanta (Napoli – Atalanta)
  • Il 07/04/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro il Monza (Monza – Napoli)
  • Il 14/04/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro il Frosinone (Napoli – Frosinone)
  • Il 21/04/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro l’Empoli (Empoli – Napoli)
  • Il 28/04/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro la Roma (Napoli – Roma)
  • Il 05/05/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro l’Udinese (Udinese – Napoli)
  • Il 12/05/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro il Bologna (Napoli – Bologna)
  • Il 19/05/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro la Fiorentina (Fiorentina – Napoli)
  • Il 26/05/2024 alle ore 18:00 in Serie A contro il Lecce (Napoli – Lecce)