Europa League, Napoli – Salisburgo [3-0]

Questa sera il Napoli affronta il Salisburgo nella gara d’andata degli ottavi di finale di Europa League con casanapoli.net la seguiremo live.

Il primo tempo si chiude con il doppio vantaggio azzurro a firma di Milik e Ruiz.

La gara si chiude con il 3-0 per il Napoli. Il ritorno senza Koulibaly e Maksimovic per squalifica.

Per il Napoli è una prova fondamentale per poter proseguire il cammino in Europa League.

Gli azzurri si ripresentano al S. Paolo dopo la sconfitta (con non poche polemiche ndr) contro i rivali di sempre della Juventus. In un campionato ormai chiuso l’Europa League resta l’unico obbiettivo di una stagione iniziata con entusiasmo per l’arrivo di Carlo Ancelotti sulla panchina partenopea.

Prorio in Ancelotti vi sono le speranze di tifosi e società, la sua esperienza europea può solo far bene al Napoli.

Le probabili formazioni.

PRIMO TEMPO

Il Napoli parte bene, studia l’avversario abbassandosi in alcune occasioni nei propri ultimi 30 metri.

Al nono minuto del primo tempo Mertens serve Milik che si infila tra le maglie avversarie che dribbla il portiere ed insacca per il vantaggio azzurro.

Dopo la rete il Napoli continua ad attaccare, stazionando stabilmente nell’area avversaria.

Al sedicesimo Maksimovic commette in ingenuità che favorisce Wolf che serve Dabbur fortunatamente in fuorigioco.

Al diciottesimo Callejon serve Ruiz che con il destro raddoppia.

La gara si mette in discesa per il Napoli che non deve avere cali di concentrazione.

Il Salisburgo prova a farsi vedere dalle parti di Meret, senza successo.

Il resto del primo tempo non regala grosse emozioni. Il Napoli prova a gestire il vantaggio senza correre troppi rischi.

SECONDO TEMPO

Il secondo tempo si apre sulla falsa riga del primo, il Napoli prova a gestire il doppio vantaggio amministrando il gioco.

Al cinquantesimo Mertens sciupa un occasione d’oro spedendo la palla oltre la traversa.

Al cinquantasettesimo arriva il terzo goal del Napoli, frutto di un’autorete da parte di Onguene.

Al sessantottesimo Callejon divora un goal, come si suol dire già fatto.

Al settantaquattresimo Milik sbaglia la rete del 4-0.

Al minuto 81 arriva un brivido per il Napoli, Meret si fa trovare pronto e neutralizza la minaccia.

Al 90esimo ancora Meret protagonista che con un intervento basso impedisce la rete al Salisburgo.

La gara termina con il risultato di 3-0 per il Napoli che potrà affrontare la gara di ritorno con una maggiore tranquillità.

Una nota sulla prossima gara: il Napoli giocherà senza Koulibaly e Maksimovic per squalifica.

FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski; Milik, Mertens. Allenatore: Ancelotti

SALISBURGO (4-3-1-2): Walke; Lainer, Ramalho, Ongun, Ulmer; Schlager, Samassekou, Junuzovic; Wolf; Minamino, Dabbur. Allenatore: Rose