L’Italia a valanga sul Liechtenstein. Gli uomini di Mancini sono primi nel girone di qualificazioni Euro 2020

Dopo aver superato l’ostacolo Finlandia, l’Italia travolge 6-0 il Liechtenstein nella seconda giornata delle qualificazioni a Euro 2020. Sensi apre le danze con un colpo di testa e Verratti raddoppia con una pregevole azione personale, poi Quagliarella fa doppietta su rigore e diventa cosƬ il marcatore piĆ¹ anziano nella storia della Nazionale azzurra. Il Liechtenstein resta in dieci per l’espulsione di Kaufmann e nella ripresa crolla sotto i colpi di Kean e Pavoletti, appena entrato al posto di Quagliarella, al quale il pubblico del Tardini regala una standing ovation. Nella ripresa entra anche Zaniolo che non riesce a segnare e la notte dei record rimane solo per Kean dopo aver segnato con i finnici ora anche a Parma con la Nazionale italiana. Azzurri primi da soli nel girone in quanto la Grecia nel finale ĆØ riuscita a pareggiare con la Bosnia rimasta in dieci.

Al 72ā€² arriva il debutto in azzurro per Pavoletti che prende il posto di un applauditissimo Quagliarella e quattro minuti dopo lo stesso Pavoletti segna il 6-0: colpo di testa parato dallā€™estremo difensore avversario, poi insacca la respinta. Al 78ā€² esce capitan Bonucci, fischiato dal pubblico, per fare spazio al debuttante Izzo. Nei dieci minuti finali non succede nulla di rilevante e lā€™Italia conquista la vittoria senza alcun problema. Italia prima quindi nel suo girone ma a giugno incontrerĆ  le due dirette contendenti per la leadership del girone: Bosnia e Grecia.

Intanto con la doppietta al Liechtenstein Fabio Quagliarella, a 36 anni e 54 giorni, diventa il bomber piĆ¹ ā€œanzianoā€ ad aver segnato con la maglia azzurra. Lā€™attaccante della Sampdoria riscrive la top 5 dei gol piĆ¹ vecchi di sempre, scalzando Christian Panucci. Un altro record per il capocannoniere della Serie A, che continua a stupire anche con lā€™Italia.