Napoli-Parma: le pagelle di CasaNapoli.net

Napoli-Parma

Le pagelle di CasaNapoli.net per Napoli-Parma

Allo Stadio San Paolo va in scena Napoli-Parma per la 16° giornata di Serie A: ecco le pagelle di CasaNapoli.net.

E’ un esordio amaro per Gattuso, che inizia con una sconfitta in casa il suo cammino a Napoli. La partita termina 1-2.

Titolari

MERET 6,5: Tiene in vita i compagni con due interventi ad evitare il goal. Incolpevole su entrambe le reti del Parma.

DI LORENZO 5,5: Probabilmente la prima partita dell’anno in cui lo si vede frenato e poco incisivo.

MANOLAS 6: Dal momento dell’uscita di Koulibaly dal campo prende per mano la difesa. Troppo lontano dalla porta per recuperare ed arginare l’offensiva che porta al 1-2.

KOULIBALY SV: No comment. Gioca 4 minuti in cui commette tre errori difensivi. Da uno di questi nasce la rete del vantaggio dei ducali. Esce per infortunio. Senza voto perché oggi è inqualificabile.

MARIO RUI 6: In copertura difensiva gioca una discreta partita. Non indovina un cross in fase d’attacco.

ALLAN 6: Primo tempo da vertice basso, posizione in cui lo si vede in difficoltà. Nel secondo tempo è a destra nel centrocampo a 3 e mostra alcune qualità del periodo Sarrista, come l’inserimento palla al piede. Fa posto a Mertens a partita in corso.

FABIAN RUIZ 5: Incredibilmente non è ancora lui al 100 %. Se c’è un uomo da recuperare a centrocampo è proprio lo spagnolo.

ZIELINSKI 5,5: Ritorna nel ruolo originario di mezzala sinistra e si vede perché è molto più nel vivo del gioco e cerca spesso la conclusione. Il suo scivolone nel finale genera il contropiede vincente del Parma.

CALLEJON 5,5: Poco presente nella manovra, l’out di destra non lavora a dovere oggi.

MILIK 6,5: 4 goal in 2 partite sono numeri importanti. Splendido colpo di testa che infila la porta di Sepe. Nel primo tempo serve un assist al bacio per Insigne, che spreca solo davanti alla rete.

INSIGNE 5,5: Ci si attendeva una risposta convincente dal capitano, troppo discontinuo in questa partita. Spreca a tu per tu con la porta avversaria. L’ultimo goal in campionato risale al rigore contro il Lecce (22 settembre).

Subentranti

LUPERTO 6: Entra a freddo a causa dell’infortunio di Koulibaly. Non sfigura, anzi. Buona prestazione.

MERTENS 6: Bastano pochi minuti dall’ingresso in campo a fargli confezionare l’assist per il goal di Milik.

LOZANO 5,5: Dieci minuti scarsi nel finale per dare brio all’attacco. Innocuo totalmente.

Napoli-Parma, le pagelle di Mister Gattuso: voto 5,5

Comincia in salita il cammino napoletano di Gennaro Gattuso. Una sconfitta interna che fa scivolare il Napoli all’8° posto, proprio alle spalle del Parma.

Di positivo si rivede il 4-3-3, congeniale alle caratteristiche del calciatori a disposizione. Si rende conto però che posizionare Allan vertice basso di centrocampo non è il massimo e gli cambia posizione con Fabian Ruiz. Addirittura la squadra gioca con un 4-2-3-1 proprio all’uscita del brasiliano dal campo.

In tre giorni certamente non si fanno miracoli. Il Napoli però sembra diverso.