Napoli-Inter, designato l’arbitro del match

Napoli - Inter

Napoli-Inter, designato l’arbitro: sarà Doveri

Torna la Serie A dopo le settimane di riposo della sosta natalizia in cui i calciatori hanno avuto modo di riprendere le energie e quindi prepararsi ad una seconda metà di stagione che si preannuncia spettacolare. Designato l’arbitro per Napoli-Inter: sarà Doveri  della sezione arbitrale di Roma 1. Il big match di giornata sarà la sfida che vedrà l’Inter impegnata sabato sera in un campo difficile come quello di Napoli. Campo in cui lo scorso anno la formazione nerazzurra uscì rovinosamente sconfitta per 4-1. Sono state appena ufficializzate le designazioni arbitrali che hanno sancito che il match verrà diretto da Daniele Doveri, arbitro dell’ultimo incrocio tra le due squadre al San Paolo.

Squadra arbitrale completata dagli assistenti Passeri e Del Giovane e dal quarto uomo Fabbri. Al Var l’esperto Calvarese con Giallatini Avar. Nei precedenti con il fischietto romano, l’Inter negli anni ha centrato 5 vittorie, 6 sconfitte e 5 pareggi. Quest’anno la sua presenza ha portato bene nel derby col Milan vinto 0-2. Sorridono i precedenti agli azzurri, con 12 vittorie, 7 pareggi e 2 sole sconfitte. Quest’anno Doveri ha arbitrato lo 0-0 contro il Torino.

Doveri arbitrò anche il Napoli-Inter dello scorso 19 maggio 2019, quando i partenopei travolsero i nerazzurri di Luciano Spalletti con un pesantissimo 4-1 con le reti di Zielinski e Mertens e la doppietta di Fabian Ruiz, prima dell’inutile rigore di Icardi nel finale.

Napoli-Inter, designato l’arbitro. Le sconfitte azzurre con Doveri

Sono solo due le sfide perse dal Napoli con Doveri come arbitro. Una risale al 19/12/2012 con il Napoli che perse in casa 1-2 contro il Bologna, gara valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. L’altra sconfitta risale al 23/08/2015 quando il Napoli, nel giorno dell’esordio di Maurizio Sarri, venne sconfitto al Mapei Stadium dal Sassuolo sempre per 2-1.