Venezia Napoli 0-2, le pagelle. Osimhen – Petagna: ora l’Inter è a -1

Napoli Record Sarri Osimhen capocannoniere

Victor Osimhen

Venezia e Napoli sono scese in campo allo stadio Pier Luigi Penzo per la ventiquattresima giornata di Serie A. Il match si è chiuso sul risultato di 0-2 in favore degli ospiti. In attesa del big match Napoli Inter, i partenopei si portano a un punto dai nerazzurri (che però hanno una partita in meno).

Le pagelle:

Ospina 6,5 – Chiude su Okereke nel primo tempo. Poi almeno un altro intervento degno di nota.

Di Lorenzo 6 – In costante proiezione offensiva per scardinare il muro lagunare.

Juan Jesus 6 – Nel primo tempo il Venezia costruisce una sola azione pericolosa: Okereke lo brucia sulla velocità. Nella ripresa sono pochi i pericoli provocati dagli ospiti.

Rrahmani 6,5 – Cerca di dare il suo contributo nel palleggio quando la squadra è in possesso.

Mario Rui 6 – Si vede meno rispetto al solito. Nel secondo tempo prende qualche iniziativa in più.

Lobotka 6,5 – Una certezza, ormai. Anche quando la squadra non brilla.

Fabian Ruiz 6 – Giostra molti palloni, ma nessuna giocata decisiva. Sbaglia qualche appoggio di troppo nella ripresa.

Politano 6,5 – Si dà da fare. Punta l’uomo, ma spesso ripiega sulla soluzione B. Con una iniziativa personale (la solita, ad accentrarsi) regala la splendida palla dell’1-0.

(Elmas 6 – Il tempo di una sgroppata in campo aperto, conclusa da Petagna con tiro centrale)

Zielinski 5,5 – Non sembra la sua partita.

(Ghoulam s.v.)

Insigne 6 – Il tiro a giro di sinistro è meno efficace di quello sganciato dal piede preferito.

(Mertens 6 – Il tempo di giocare qualche pallone e di prendere un doloroso calcione. Propizia la rete del 2-0)

Osimhen 7 – Freme dalla voglia di avere palle giocabili in area. Una sola gli capita sui piedi, spara sull’incrocio. L’altra sulla testa: palla sul palo lontano e vantaggio azzurro.

(Petagna 7 – Con lui in campo, cambiano le caratteristiche del Napoli. Fa poco per farsi notare, ma ancora una volta timbra il cartellino nei pochi minuti a disposizione)

All. Spalletti 6,5 – Missione compiuta anche in terra veneta. Altra vittoria, e -1 dall’Inter.