Bologna-Napoli, Garcia a DAZN: “Non dobbiamo mollare!”

Napoli in crisi

Rudi Garcia,  allenatore del Napoli  ha parlato ai microfoni di DAZN al termine della partita pareggiata 0-0 allo Stadio Dallara   contro il Bologna di mister Thiago Motta. La partita era valida per la 5ª giornata del Campionato Italiano di Serie A TIM 2023/24.

Garcia a DAZN: «La squadra ha fatto una partita buona, non dobbiamo mollare! ».

«Il punto negativo è il risultato, però la prestazione è buona soprattutto nel primo tempo. Ci sono cose positive come non aver preso gol, Natan ha fatto una gara di sicurezza, abbiamo aspettato il momento giusto per inserirlo. Se la palla finisce sul palo e non entra o abbiamo un rigore e non segniamo diventa più difficile vincere, ma la squadra ha fatto una partita interessante, seria, soprattutto nel primo tempo, abbiamo lavorato su degli schemi che hanno funzionato ma non siamo contenti perché ci manca il gol e la vittoria.

Sul rigore sbagliato da Osi

«Rigore sbagliato da Osimhen? Non è un problema, succede a tutti i più grandi calciatori, sulla sua uscita gli ho parlato. Kvara e Osimhen hanno fatto bene ma abbiamo tanta qualità in rosa e sulla panchina, i tre che sono entrati Politano, Elmas e Simeone, poi Cajuste, quando c’è tanta qualità così non è che giochiamo i 90 minuti con gli stessi uomini soprattutto perchè dobbiamo giocare 4 partite in 9 giorni, i giocatori lo sanno, c’è la squadra che inizia e la squadra che finisce la gara che non sono gli stessi undici, non andiamo da nessuna parte se l’allenatore non conta su tutti i suoi ragazzi».

Sulla reazione scomposta di Osimhen

»La reazione di Osimhen? E’ la migliore cosa quando uno esce e non è contento, siamo una rosa, ho tanti giocatori, vanno usato tutti».

Su Kvara

«L’abbraccio con Kvara? Abbraccio tutti i miei giocatori».

Sul Napoli

«Perchè il Napoli non resta sul pezzo per 90 minuti? L’idea all’intervallo era di continuare, fare pressing tutti insieme, non abbassarsi, siamo stati un po’ meno bravi nel palleggio e nell’avvicinare la porta avversaria anche se nella seconda parte del secondo tempo abbiamo alzato la possibilità di fare gol e ottenuto il rigore, la voglia c’è, eravamo anche fuori casa, c’è una squadra di fronte che è una buona squadra, il Bologna, non l’abbiamo lasciato giocare nel primo tempo, un po’ troppo nel secondo tempo e dobbiamo migliorare in questa cosa.

Sugli obiettivi

«Una squadra come il Napoli deve giocare la Champions League ogni anno, il posto del Napoli è tra i primi 4, non ci siamo e non possiamo essere contenti di questa situazione, ma non c’è da buttare tutto, la squadra ha fatto una partita buona, non dobbiamo mollare, essere fiduciosi e sopingere il destino dalla parte nostra e avere un po’ di fortuna, soìperiamo che già contro l’Udinese saremo in grado di farlo. Dobbiamo vincere mercoledì e poi fare una striscia di vittorie, perchè così torni in classifica, bisogna solo iniziare a farlo e iniziarlo da mercoledì».