Napoli-Torino: le Percentuali Realizzative delle gare precedenti

Napoli-Torino

Per introdurre Napoli-Torino, Serie A, 28esima Giornata, vi diamo prima il benvenuto nel racconto tecnico di Napoli-Juventus 2-1 (Primo Tempo 1-0), Serie A, 27esima Giornata.

Azioni Salienti della gara (conclusioni pericolose dallā€™interno dellā€™Area di Rigore avversaria o intorno al limite della medesima), 8-7;

Analisi dei rendimenti del Napoli Calcio nella Stagione 2022/2023 di Serie A

Nella scorsa Stagione, in 48 gare ufficiali (gare di coppa comprese), su 696 Azioni Salienti totali, 500 sono state quelle offensive degli Azzurri. Pari al 71,84%. CioĆØ, quasi ogni 4 azioni pericolose, ben 3 son state quelle del Napoli. Quindi annotiamo un rapporto di 3 a 1. La media a gara ĆØ stata di circa 10,41 azioni pericolose su circa 14,50 totali. 4 la media delle azioni pericolose subite a partita. Mentre, con i 105 gol totali realizzati, la Percentuale Realizzativa Media si ĆØ attestata sul 21,00% (105/500).

P.R.M.: Percentuale Realizzativa Media

Della medesima, tra il 20% ed il 30%, abbiamo osservato unā€™alta probabilitĆ  di risultato finale positivo. Se non, addirittura, probabilitĆ  di risultato pieno. Relativamente alla fase difensiva: 38 gol stagionali subiti e solo il 19,38% di probabilitĆ  di subire una rete a gara (38 gol / 196 Azioni Salienti subite). CioĆØ, in una gara il Napoli, ha avuto circa lā€™80,61% di possibilitĆ  media di NON subire reti.

Primo Tempo (1-0)

9ā€², Chiesa crossa per Vlahovic. Colpo di Testa. Palo sfiorato. 24ā€™, azione tambureggiante del Napoli, conclusa da Di Lorenzo: pallone alto. 26ā€™, Politano su Punizione. Respinge corto il Portiere Szczesny. Ribattuta di Anguissa. Blocca Szczesny. 30ā€™, Cambiaso per Iling. Conclusione al volo: fuori. 33ā€™, Vlahovic (elude il Fuorigioco?) a tu per tu contro Meret: Palo. 36ā€™, assolo di KK77 e tiro dagli 11 metri. Blocca Szczesny. 37ā€™, Colpo di Testa di Olivera in Area: Bremer salva di testa sulla Linea Bianca. 42ā€™, Di Lorenzo crossa in Area. Respinta corta aerea di Bremer. Mezza Rovesciata di KK77: Gol. 1-0. 44ā€™, Rugani ruba palla a TraorĆØ. La palla giunge a Vlahovic: tiro alto. Azioni Salienti 6-4. Gara aperta. Napoli pericoloso. Juventus pure. Per il momento.

Secondo Tempo (1-1)

52ā€™, tiro di Cambiaso: alto. 80ā€™, Pallone in Area per Vlahovic: blocca Meret. 81ā€™, azione avvolgente della Juventus. Diagonale basso di Chiesa sul Secondo Palo: Gol. 1-1. 87ā€™, Osimhen, in mezzo a 3 avversari, viene atterrato. Per lā€™Arbitro Mariani ĆØ tutto regolare. Interviene lā€™Arbitro VAR Irrati. O.F.R., ā€œMoviola in Campoā€. Rigore. Osimhen si incarica della battuta. Respinge Szczesny. Sul Pallone si avventano Anguissa, Di Lorenzo e Raspadori. Questā€™ultimo ribadisce in Rete. Gol. 2-1. Azioni Salienti totali (cioĆØ, gli attacchi pericolosi) 8-7. P.R.M (Percentuali Realizzative Medie): 25% Napoli – 14% Juventus. Nel Secondo Tempo la gara ĆØ ancora equilibrata. 5-5 le Big Chance (Azioni Ad Alta ProbabilitĆ  di Gol). Il Napoli ha realizzato un Gol in piĆ¹ā€¦

Direzione Arbitrale di Napoli-Juventus 2-1

Arbitraggio? Purtroppo ancora molto discutibile. Manca lā€™ennesimo rigore, clamoroso come quello dellā€™Andata, per placcaggio reiterato di Cambiaso su KK77. Perseverare ĆØ?… Il Direttore di Gara Mariani comincia ad ammonire per somma di reiterati falli su KK77. Ma si dimentica del match di Lotta Libera, a palla lontana, tra il Bremer ed Osimhen. NonchĆ© si dimentica pure di ammonire Cambiaso, per la seconda volta, nella Ripresa. Infine, ĆØ a pochi metri dal clamoroso doppio fallo di Nonge e Bremer, su Osimhen, in Area di Rigore. E la Sala VAR, almeno in questa occasione, non ha potuto esimersi dallā€™intervenireā€¦

Considerazioni Tecnico-Analitiche su Napoli-Juventus 2-1

In questa gara, la Percentuale Realizzativa Media del Napoli ĆØ risultata del 25,00%. Quindi maggiore della media stagionale (19,04%). Questo parametro, la Percentuale Realizzativa Media, trascurato da tutti, ĆØ lā€™unico metodo serio di analisi delle gare. Unito ai parametri della PossibilitĆ  Media di NON Subire Reti (CapacitĆ  Difensiva Media), indici molto significativi, completa lā€™Analisi Tecnica delle partite. E, soprattutto, indica le tendenze stagionali e/o di lungo periodo. In queste 37 gare stagionali, 185 Azioni Salienti avversarie. Rispetto alle 294 Azioni Salienti create dal Napoli. Quindi, in totale, su 479 Azioni Salienti (Attacchi) totali registrate in queste 37 gare, il Napoli ā€œsubisceā€ lā€™avversario per il 38,62% (185 / 479). E lo ā€œdominaā€ per il 61,37% (294 / 479).

CapacitĆ  offensiva e capacitĆ  difensiva

Ad oggi, la Percentuale Realizzativa Media ĆØ del 19,04% (56 Gol / 294 Azioni Salienti create). La media della scorsa Stagione ĆØ stata 21%. La ProbabilitĆ  Media di Subire Reti ĆØ, invece, del 24,86% (46 Gol / 185 Azioni Salienti subite). Aumentata, rispetto al 19% della scorsa stagione. La ProbabilitĆ  Media di NON Subire Reti, invece, ĆØ scesa da 81% a 75,13% (il parametro opposto alla ProbabilitĆ  Media di Subire Reti). In questa ultima gara contro la Juventus, la prestazione del Napoli ĆØ stata ancora molto competitiva. ā€œCalzonianaā€. Infatti si sono avute quelle conferme attese alla vigilia dellā€™incontro. La componente ā€œFortunaā€, cosƬ tanto semplicisticamente citata, era mancata dallā€™inizio di stagione. Per gli eventuali scetticismi, poi, avendo noi, come sempre, segnalato le fasi salienti, minuto dopo minuto, rimandiamo alla ulteriore visione della Gara. Contro il Torino il Napoli ĆØ ā€œobbligatoā€ a ripetersi. Il Torino ha la quarta miglior Difesa della Serie A. Ma anche il quartā€™ultimo Attacco. Fino al 70ā€™, non subisce quasi mai Gol. Si schiera con un ā€œcattivissimoā€ 1-3-4-1-2. Tranne il Portiere, tutti a uomo. Con duelli uno contro uno. Con Calcio-Rugby, in Fase Difensiva. Ma anche con tanti elementi di grandi qualitĆ  di base. Probabili altri avvicendamenti da parte Mister Calzona, nella formazione iniziale. Calciatori chiave? Ancora tanti. Pure tra gli avversari. Speriamo che lo siano anche tutti i 16 Azzurri schierabiliā€¦

La Squadra dello Scudetto?

Vedremo Mister Calzona camminare sulle acque? Altra prestazione di calcio evoluto. Offensivo. Aggressivo. Vincente. Ma si concede ancora troppo allā€™avversario. Finora, in questa Stagione, il Napoli realizza 1,5135 Gol a Gara, in Media (56 Gol / 37 Gare). Nella scorsa stagione: 2,1875 Gol a Gara, in media (105 Gol / 48 Gare). il Differenziale ĆØ negativo (del -30,81%). E subisce 1,2432 Gol a Gara, in media (46 Gol / 37 Gare). Nella scorsa Stagione: 0,7916 Gol a Gara, in media (38 Gol / 48 Gare). Altro differenziale negativo (del +57,05%). Siamo passati da una Differenza Reti inferiore del 85,07%, almeno finora. Da +67 Gol (cioĆØ, i Gol Fatti erano +177% in piĆ¹ dei Gol Subiti), a +10 Gol (cioĆØ Gol Fatti +21,74% rispetto ai Gol Subiti). Numeri, almeno per il momento, quasi da metĆ  classificaā€¦