Empoli – Napoli, risultato finale 2-1

Il Napoli perde 1-2, l’Empoli conquista tre punti in chiave salvezza!

Farias e Zielinsky regalano la rete alle proprie squadre, alla fine del primo tempo il risultato è 1-1

Questa sera alle 19.00 Empoli e Napoli si affronteranno per la trentesima giornata di Serie A.

Per il Napoli è una sfida molto importante sul piano morale e per tenere a distanza le avversarie dal secondo posto in classifica. La vetta oramai è irraggiungibile, anche se la matematica non consegna ancora il tricolore alla Juventus.

Gli uomini di Ancelotti proveranno a portare i tre punti all’ombra del Vesuvio. Il mister è quasi obbligato ad alcune scelte per i molteplici infortuni.

Per poter consultare le probabili formazioni, statistiche, le curiosità sull’arbitro dell’incontro clicca QUI

FORMAZIONI UFFICIALI

EMPOLI (3-5-2): 1 Provedel; 22 Maietta, 26 Silvestre, 39 Dell’Orco; 2 Di Lorenzo, 33 Krunic, 10 Bennacer, 8 Traorè, 6 Pajac; 17 Farias, 11 Caputo.
Panchina:  21 Perucchini, 5 Veseli, 23 Pasqual, 13 Antonelli, 43 Nikolaou, 46 Belardinelli, 42 Ricci, 28 Capezzi, 48 Ucan, 4 Brighi, 37 Oberlin. All. Andreazzoli

NAPOLI (4-4-2): 1 Meret; 2 Malcuit, 13 Luperto, 26 Koulibaly, 6 Mario Rui; 7 Callejon, 5 Allan, 20 Zielinski, 34 Younes; 11 Ounas, 99 Milik.
Panchina: 27 Karnezis, 22 D’Andrea, 19 Maksimovic, 3 Zedadka, 23 Hysaj, 9 Verdi, 8 Fabian Ruiz, 14 Mertens, 18 Gaetano. All. Ancelotti

EMPOLI – Squalificati: Nessuno. Diffidati: Capezzi, Acquah, Maietta.

NAPOLI – Squalificati: Nessuno. Diffidati: Albiol, Zielinski, Maksimovic

ARBITRO Daniele DOVERI di Roma (Assistenti: Longo-Rocca. IV uomo: Rapuano. VAR: Abisso. AVAR: Valeriani)

Primo tempo

Nei primi minuti di gioco le due squadre si studiano, anche se il Napoli concede un pericoloso contropiede all’Empoli, nulla di fatto per il recupero difensivo della difesa azzurra.

L’Empoli prova a mettere in difficoltà gli azzurri che non riescono ad uscire dal pressing della squadra di casa.

18‘ Ounas prova il primo tiro in porta, pericoloso, ma a lato!

21‘ Rui crossa su Milik che viene chiuso dai due difensori dell’Empoli. Il Napoli comincia ad avanzare sul terreno di gioco.

22‘ Krunic diventa pericoloso crossando all’interno dell’area di rigore, ma la palla non raggiunge nessuno.

27‘ Farias insacca alle spalle di Meret! GOAL per l’Empoli.

Dopo la rete il Napoli non riesce a ricompattarsi e subisce le cavalcate dell’Empoli.

37‘ Caputo a tu per tu con Meret che salva il risultato con una parata strepitosa sull’attaccante.

39‘ Esce Krunic per un fastidio all’adduttore.

43‘ GOOOOOOOOOOOOOOL, Zielinsky da venticinque metri lascia partire un missile che si insacca alle spalle del portiere dell’Empoli.

Il primo tempo termina 1-1 al minuto 48.

Secondo tempo

46‘ Milik viene ammonito per simulazione all’interno dell’area di rigore, giustissimo il cartellino di Doveri.

52‘ Di Lorenzo spunta in mezzo a due e di testa insacca Meret! Goal Empoli 2-1.

Più Empoli che Napoli. Gli azzurri non riescono a raggiungere con fluidità l’area avversaria. Il Napoli non è di certo quello visto domenica scorsa a Roma, i giocatori corrono poco rispetto ai padroni di casa.

74‘ Meret salva il risultato, ancora un ottimo intervento su Caputo.

La gara termina al minuto 94. Un Napoli assente si arrende all’Empoli.