Napoli-Spezia: primo storico confronto in Serie A

Lorenzo Insigne

Napoli – Spezia, nessun confronto in Seria A: quattro sono i precedenti in serie cadetta.

Napoli – Spezia: primo storico confronto in Serie A.

Domani alle ore 18.00 il Napoli di Gennaro Gattuso ritorna subito in campo dopo la prima brillante vittoria del nuovo anno a Cagliari.

Gli azzurri devono sfruttare il turno casalingo per incamerare i tre punti. L’ avversario sarĆ  lo Spezia di Vincenzo Italiano, squadra sulla carta abbordabile ma che si sta rivelando avversario ostico per tutti.

I precedenti, primo confronto inĀ  massima serie.

Quello di domani sarĆ  il primo storico confronto in massima serie tra le due squadre. Gli unici scontri in serie cadetta: quattro match disputati in tutto.

Bilancio, curiosamente, a favore dei liguri: due vittorie, un pareggio e una vittoria azzurra.

Lā€™ unico successo azzurro ĆØ stato decisivo per la promozione targata Eddy Reja, il 3 marzo 2007 per 3 -1. Tutto si svolse nella ripresa, con rete di Bogliacino al 47’esimo subito pareggiata da Colombo al 52esimo. Nel finale poi, la gara si indirizzĆ² al meglio, con gol di CalaiĆ² al minuto 80, triplicata da Bucchi al 92esimo.

L’ ultima vittoria spezzina ĆØ datata 13 novembre 1949. Gli uomini guidati da Eraldo Monzeglio, subirono unā€™ incredibile sconfitta addirittura per 5 -1. Dagianti pareggiĆ² lā€™ inziale punto di Ragazzi e poi si scatenĆ² il diluvio, con gol di Malvasi, Pozzo e doppietta di Reddi.

L’ unico pareggio ĆØ del 10 ottobre 1948: finƬ 0-0