Napoli-Cagliari 1-1, al 94′ il Cagliari agguanta il pareggio

Napoli-Cagliari

La squadra di Gennaro Gattuso s’impantana contro i sardi facendosi raggiungere nei minuti di recupero.

La Repubblica, nell’edizione pomeridiana, evidenzia la gara tra le due squadre e ne esamina la cronistoria: vantaggio napoletano nel primo tempo con Osimhen e pareggio del cagliaritano Nandez a 2 minuti dalla fine del recupero nel secondo tempo.

Partita fruttuosa per il Cagliari

Partita quindi fruttuosa per gli isolani che avevano bisogno di punti per la lotta salvezza, mentre il Napoli arresta pericolosamente la sua corsa verso il quarto posto in classifica che permetterĆ  l’accesso alla Champions League.

Il gol di Victor Osimhen nel primo tempo, aveva illuso i tifosi, ancora assenti allo stadio D.A. Maradona per gli effetti pandemici, e le tante occasioni create non sono state concretizzate con la seconda rete.

La seconda rete di Osimhen forse valida

E’ pur vero che Osimhen aveva segnato il raddoppio, annullato dall’arbitro per presunto fallo sul difensore avversario da parte del nigeriano.

Chi scrive ritiene invece regolare la rete.

Cagliari in campo con il 4-1-4-1 e Joao Pedro in panchina onde evitare problemi in vista dell’incontro salvezza con il Benevento.

PavolettiĀ  unica punta, anche se a turno hanno cercato di dargli sostegno Nandez e Nainggolan.

Manolas e Demme al rientro hanno permesso al Napoli di rinforzare la difesa e il centrocampo, mentre in attacco Gattuso ha puntato su Lozano e Osimhen, preferiti a Politano e Mertens.

Insigne invece, ha ricoperto in parte il ruolo di regista, e proprio in questa veste con un gran lancio in verticale, ha permesso a Osimhen di realizzare il gol dell’1 a 0 con uno stop a seguire, dribbling stretto su Godin e palla depositata in fondo alla rete.

Cagliari a Napoli ben motivato

Il Cagliari, dal canto suo ĆØ sceso al D.A. Maradona ben motivato e con il morale alto per le ultime tre vittorie consecutive e dunque pronto a mettercela tutta per cercare di salvare questa stagione.

Brividi nel finale del primo tempo per Meret: prima salvato dal palo su una conclusione di Zappa (28′) e poi decisivo per due volte sul colpo di testa di Pavoletti e sulla ribattuta ravvicinata di Nandez (42′), a un passo dal pari.

Napoli in campo nella ripresa con diverso piglio

Il Napoli nella ripresa rientra in campo con un atteggiamento diverso e piĆ¹ aggressivo.

Osimhen ha sprecato di testa una facile chance per il raddoppio al 3′.

Ancora insistenti in avanti gli azzurri hanno impegnato Cragno con un tiro di Zielinski, poi centrato la traversa con Demme (6′) e infine sfiorato il gol in mischia ancora con Osimhen, a cui subito dopo l’arbitro Fabbri ha annullato il bis (8′) per un fallo dubbio su Godin.

Non ĆØ arrivato il raddoppio

Il raddoppio non ĆØ arrivato e dall’altra parte c’ĆØ stata un’occasione per Lykogiannis al 12′: colpo di testa a fil di palo da favorevole posizione. Di Zielinski la risposta degli azzurri, con Cragno che si ĆØ prima salvato coi pugni e poi ĆØ stato graziato sulla sua respinta da Insigne (16′).

Durante i minuti di recupero, con i partenopei abbastanza stanchi e fra tutti Koulibaly con evidenti segni di crampi, il Cagliari riusciva a cogliere il pareggio con Nandez che, su un cross, metteva in rete dal limite dell’area piccola e sul palo controllato da Meret, rimasto stranamente immobile nel corso dell’azione.

I tabellini:

Napoli-Cagliari 1-1 (1-0)
NAPOLIĀ (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj; Ruiz (36′ st Bakayoko), Demme; Lozano (23′ st Politano), Zielinski (36′ st Elmas), Insigne; Osimhen (31′ st Mertens). In panchina: Contini, Idasiak, Rrahmani, Mario Rui, Maksimovic, Zedadka, Petagna, Cioffi. Allenatore: Gattuso.
CAGLIARIĀ (3-5-1-1): Cragno; Ceppitelli (32′ st Simeone), Godin, Carboni; Zappa (37′ st Calabresi), Nandez, Duncan, Deiola (26′ st Asamoah), Lykogiannis (37′ st Cerri); Nainggolan; Pavoletti. In panchina: Vicario, Aresti, Walukiewicz, Rugani, Tripaldelli, Klavan, Joao Pedro. Allenatore: Semplici.
ARBITRO: Fabbri di Ravenna.
RETE: 13′ pt Osimhen; 49′ st Nandez.
NOTE: giornata soleggiata; terreno di gioco in buone condizioni.
Ammoniti: Godin, Deiola, Pavoletti, Demme. Angoli: 3-1 per il Napoli. Recupero: 1′; 7′.