fbpx

Napoli Rangers 3-0, le pagelle. Cholito show, Kim Undertaker

Napoli e Rangers di Glasgow sono scese in campo questa sera per la quinta giornata del gruppo A di Champions League. Dopo lā€™importantissimo successo ottenuto nellā€™undicesima giornata di Serie A contro la Roma allo stadio Olimpico, gli azzurri di Luciano Spalletti mettono la partita sui binari giusti giĆ  nei primi minuti.

Roma Napoli, le pagelle:

Meret 6,5 ā€“ Salva su Morelos con un intervento in tuffo nel primo tempo.

Di Lorenzo 7Ā ā€“ Dieci minuti, e gran palla per lā€™1-0 del Cholito. Un terzino moderno che per caratteristiche fisiche e tecniche giocherebbe titolare anche in una squadra di trentā€™anni fa.

(Zanoli s.v.)

Ostigard 7,5Ā ā€“ Benissimo, il norvegese. Cattivo in marcatura e dominante nel gioco aereo. Se ne accorgono gli scozzesi.

Kim Min-jae 7Ā ā€“ Undertaker.

Mario Rui 7,5 ā€“ Ancora il portoghese, ancora per il numero 18: sublime la palla per la seconda rete di Simeone. Cruciale nel palleggio. Si immola su conclusione a colpo sicuro di Morelos. Sfiora il gol. Termina la partita con la fascia al braccio.

Elmas 6Ā ā€“ Il paradosso di risultare tra i peggiori in campo giocando una buona partita. Anche quando Spalletti gioca a invertire le mezze ali, il macedone offre il medesimo contributo in fase difensiva.

(Gaetano 6 ā€“ Non tocca tantissime volte il pallone ma, come accaduto a Roma, ci mette qualitĆ )

Lobotka 6,5Ā ā€“ Mezzo voto in meno per la palla persa a fine primo tempo, che ha offerto ai Rangers lā€™unica occasione limpida del primo tempo. Professore per il resto della partita.

(Zielinski s.v.)

NdombeleĀ 6,5 ā€“ Sempre piĆ¹ dentro la squadra. A metĆ  del primo tempo, spacca la traversa. Per fermarlo, Lundstram lo trattiene, poi gli sale sulla schiena. Nella ripresa perde forza nelle gambe e cala vistosamente.

Politano 7 ā€“ Eā€™ lā€™emblema dello spirito di questo Napoli. Da attaccante esterno, si trasforma in centrocampista aggiunto, poi in terzino, alla velocitĆ  della luce. QualitĆ  (incredibilmente) intatta.

(Lozano 6 ā€“ Si regala qualche affondo, ma entra in una fase di match in cui i ritmi sono calati)

Simeone 8Ā ā€“ Un numero 9 con il 18 sulle spalle. Doppietta di grande fattura e garra allo stato puro: vive le partite come battaglie. Mostruoso il rapporto tra minuti giocati e reti realizzate.

Raspadori 6,5Ā ā€“ Si abbassa per scaricare come nellā€™azione del primo gol, ma allā€™occorrenza dĆ  profonditĆ . Tutto con la consueta semplicitĆ . Ci prova ad entrare nel tabellino, ma i segnali dicono che non ĆØ serata.