Sinner in rimonta sotto di due set vince gli Australian Open!

Sinner vince ed entra nella storia del tennis italiano e mondiale.

Nella sua prima finale di uno Slam, il campione altoatesino ha superato il russo Daniil Medvedev in cinque set, completando unā€™avvincente rimonta.Medvedev, numero 3 del mondo, ha vinto i primi due set per 6 game a 3, ma il 22enne altoatesino ha risposto vincendo i successivi due set con un punteggio di 6-4. Sinner, numero 4 al mondo, ha poi conquistato un break, vincendo il quinto e ultimo set per 6-3. Lā€™ultimo italiano a vincere un major era stato Adriano Panatta nel 1976. Mai nessun italiano si era imposto a Melbourne: per Jannik ĆØ lā€™11Ā° trionfo della carriera, sicuramente il piĆ¹ importante.

Le parole di Medvedev

“Complimenti a Jannik – ha detto il russo Daniil Medvedev -, sei migliorato molto. DovrĆ² lavorare tanto per batterti in futuro. Ci siamo incontrati giĆ  tanto, si ĆØ meritato il titolo per il torneo che ha fatto. Eā€™ brutto perdere in finale, ma serebbe stato peggio perdere prima. Voglio sempre vincere, dovrĆ² lottare di piĆ¹ in futuro”

Jannik Sinner ha dunque vinto lā€™Australian Open (prima volta di un italiano), prima prova stagionale del Grande Slam sui campi in cemento di Melbourne Park. Il 22enne altoatesino, numero 4 del mondo e del seeding, aveva superato venerdƬ scorso, 26 gennaio, il campione in carica e 10 volte vincitore in Australia, il 36enne serbo Novak Djokovic, numero 1 del ranking Atp e prima testa di serie, con il punteggio di 6-1, 6-2, 6-7 (6-8), 6-3 dopo 3 ore e 22 minuti. Lā€™altoatesino ha peraltro conquistato anche il settimo confronto diretto con il serbo (avanti 4-3) che aveva giĆ  battuto in Coppa Davis il 27 novembre 2023 (portando cosƬ a 2 le coppe vinte dalla nazionale italiana, 47 anni dopo la prima).
E oggi sicuramente ĆØ entrato di diritto a essere nel futuro il numero uno del tennis mondiale.