fbpx

Lazio-Napoli, 0-0: A.S. e P.R.M.

Lazio-Napoli

Benvenuti nel racconto tecnico di Lazio-Napoli 0-0 (Primo Tempo 0-0), Serie A, 22esima Giornata.

Azioni Salienti della gara (conclusioni pericolose dall’interno dell’Area di Rigore avversaria o intorno al limite della medesima), 3-1;

Primo Tempo, 1-0;

Secondo Tempo, 2-1.

Percentuali realizzative: 00,00% – 00,00%;

P.R.M. tra Primo Tempo e Secondo Tempo:

Primo Tempo, 00,00% – 00,00%;

Secondo Tempo, 00,00% – 00,00%.

Analisi dei rendimenti del Napoli Calcio nella Stagione 2022/2023 di Serie A

Nella scorsa Stagione, in 48 gare ufficiali (gare di coppa comprese), su 696 Azioni Salienti totali, 500 sono state quelle offensive degli Azzurri. Pari al 71,84%. Cioè, quasi ogni 4 azioni pericolose, ben 3 son state quelle del Napoli. Quindi annotiamo un rapporto di 3 a 1. La media a gara è stata di circa 10,41 azioni pericolose su circa 14,50 totali. 4 la media delle azioni pericolose subite a partita. Mentre, con i 105 gol totali realizzati, la Percentuale Realizzativa Media si è attestata sul 21,00% (105/500).

P.R.M.: Percentuale Realizzativa Media

Della medesima, tra il 20% ed il 30%, abbiamo osservato un’alta probabilità di risultato finale positivo. Se non, addirittura, probabilità di risultato pieno. Relativamente alla fase difensiva: 38 gol stagionali subiti e solo il 19,38% di probabilità di subire una rete a gara (38 gol / 196 Azioni Salienti subite). Cioè, in una gara il Napoli, ha avuto circa l’80,61% di possibilità media di NON subire reti.

Primo Tempo (0-0)

13′, Isaksen, di prima intenzione, tira dal Limite dell’Area. Di poco alto sopra l’Incrocio dei Pali. Azioni Salienti: 1-0. Gara molto bloccata. Noiosa per il grande pubblico. Ma, invece, tatticamente stupenda per gli intenditori ed addetti ai lavori. Le due squadre sono messe molto bene in campo. Si neutralizzano. Il Napoli domina il possesso del Pallone. Però non si è reso pericoloso in Area. Anche se si ama il Calcio iperoffensivo, bisogna anche ricordarsi che, in questo Sport, si vince anche con un singolo gesto tecnico da 2,8 secondi…

Secondo Tempo (0-0)

65′, ci prova Cataldi. Da Fuori Area. La palla sfiora il Palo alla sinistra del Portiere Gollini.   67’, Gianluca Gaetano, ottimamente subentrato, tira al volo da Fuori Area. Di poco a lato. 75’ Castellanos, conclude di tacco. “Parata” del bravissimo Leo Ostigard. Azioni Salienti (cioè, gli attacchi pericolosi) 3-1. P.R.M (Percentuale Realizzativa Media) nulle: 0%. Mister Mazzarri è stato criticato dagli esteti e dagli amanti del Calcio offensivo. Per completare l’analisi, però, ricordiamo l’assenza di metà della rosa Azzurra. E ricordiamo pure che, di fronte, c’era un Maestro del Calcio Iperoffensivo. Che, aggiungo giustamente, ha rispettato molto il Napoli. Con un atteggiamento altrettanto prudente. Perché, allora, sottolineare la prudenza soltanto di una parte sola?…

Direzione Arbitrale di Lazio-Napoli 0-0

Arbitraggio? Non ha fatto troppi danni. Tranne nel finale. Quando ha deciso di ingoiare il fischietto. Con la Lazio all’assalto, in Area di rigore del Napoli…

Considerazioni Tecnico-Analitiche su Lazio-Napoli 0-0

In questa gara, la Percentuale Realizzativa Media del Napoli è stata nulla: 0%. Questo parametro, la Percentuale Realizzativa Media, trascurato da tutti, è l’unico metodo serio di analisi delle gare. Unito ai parametri della Possibilità Media di NON Subire Reti (Capacità Difensiva Media), indici molto significativi, completa l’Analisi Tecnica delle partite. E, soprattutto, indica le tendenze stagionali e/o di lungo periodo. In queste 30 gare stagionali, 155 Azioni Salienti avversarie. Rispetto alle 236 Azioni Salienti create dal Napoli. Quindi, in totale, su 391 Azioni Salienti (Attacchi) totali registrate in queste 30 gare, il Napoli “subisce” l’avversario per il 39,64% (155 / 391). E lo “domina” per il 60,35% (236 / 391).

Capacità offensiva e capacità difensiva

Ad oggi, la Percentuale Realizzativa Media è del 18,22% (43 Gol / 236 Azioni Salienti create). La media della scorsa Stagione è stata 21%. La Probabilità Media di Subire Reti è, invece, del 25,16% (39 Gol / 155 Azioni Salienti subite). Aumentata, rispetto al 19% della scorsa stagione. La Probabilità Media di NON Subire Reti, invece, è scesa da 81% a 74,83% (il parametro opposto alla Probabilità Media di Subire Reti). Nelle ultime prestazioni è aumentata la solidità difensiva. Il principale problema stagionale. In questa gara contro la Lazio si sono confermati i segnali molto positivi manifestati contro Fiorentina ed Inter. Azioni Salienti: 3-1. Il Napoli ha concesso molto poco. Con una squadra ampiamente rimaneggiata. E con Calciatori con scarso o addirittura nullo minutaggio stagionale. Grandi miglioramenti, quindi, rispetto alle gare di Campionato contro gli stessi avversari. Contro cui, in 3 gare, si erano subite ben 8 reti. Nello stesso ultimo trittico di gare, invece, soltanto 1 rete. Al 91’. Dopo 30’ in 10. Finora, in questa Stagione, il Napoli realizza 1,4333 Gol a Gara, in Media (43 Gol / 30 Gare). Nella scorsa stagione: 2,1875 Gol a Gara, in media (105 Gol / 48 Gare). il Differenziale è negativo. E subisce 1,3000 Gol a Gara, in media (39 Gol / 30 Gare). Nella scorsa Stagione: 0,7916 Gol a Gara, in media (38 Gol / 48 Gare). Altro differenziale negativo…