Milan-Napoli e Napoli-Genoa: le Percentuali Realizzative Medie

Sky Sport - Dg Genoa

In proiezione di Napoli-Genoa, benvenuti nel racconto tecnico di Milan-Napoli 1-0 (Primo Tempo 1-0), Serie A, 24esima Giornata.

Azioni Salienti della gara (conclusioni pericolose dallā€™interno dellā€™Area di Rigore avversaria o intorno al limite della medesima), 4-6;

Analisi dei rendimenti del Napoli Calcio nella Stagione 2022/2023 di Serie A

Nella scorsa Stagione, in 48 gare ufficiali (gare di coppa comprese), su 696 Azioni Salienti totali, 500 sono state quelle offensive degli Azzurri. Pari al 71,84%. CioĆØ, quasi ogni 4 azioni pericolose, ben 3 son state quelle del Napoli. Quindi annotiamo un rapporto di 3 a 1. La media a gara ĆØ stata di circa 10,41 azioni pericolose su circa 14,50 totali. 4 la media delle azioni pericolose subite a partita. Mentre, con i 105 gol totali realizzati, la Percentuale Realizzativa Media si ĆØ attestata sul 21,00% (105/500).

P.R.M.: Percentuale Realizzativa Media

Della medesima, tra il 20% ed il 30%, abbiamo osservato unā€™alta probabilitĆ  di risultato finale positivo. Se non, addirittura, probabilitĆ  di risultato pieno. Relativamente alla fase difensiva: 38 gol stagionali subiti e solo il 19,38% di probabilitĆ  di subire una rete a gara (38 gol / 196 Azioni Salienti subite). CioĆØ, in una gara il Napoli, ha avuto circa lā€™80,61% di possibilitĆ  media di NON subire reti.

Primo Tempo (1-0)

10ā€², pressione alta Napoli. KK77 salta di netto Gabbia e serve Simeone: Palo clamoroso. Con Maignan battuto. 24ā€™, azione Milan codificata. Theo Hernandez per Giroud. Scarico per Leao. Filtrante per il ā€œTerzo Uomoā€ Theo Hernandez a tu per tu contro Gollini. Gol. 1-0. Gara equilibratissima. Azioni Salienti: 1-1. Il Milan ha segnato. Il Napoli noā€¦

Secondo Tempo (0-0)

41ā€™, ci prova Florenzi. Deviazione di Jesus. Gollini para con grande difficoltĆ . 50ā€™, ci prova anche Politano. Classica sua azione convergente, con Sinistro sul Primo Palo. Fuori di non molto. 54ā€™, Simeone intercetta un passaggio di Bennacer. E tira forte dal Limite. Non lontano dallā€™incrocio dei palli alla sinistra di Maignan. 60ā€™, ancora Politano da Fuori Area. Stavolta la palla lambisce il Palo alla destra di Maignan. 61ā€™, Theo Hernandez conclude debolmente di sinistro, in una mischia, in Area. 69ā€™, Transizione Positiva Milan. Florenzi anticipa KK77 e serve Leao. Che si invola in area e tira verso il Secondo Palo. Fuori di non molto. 88ā€™, Lindstrom crossa di esterno destro in Area. ā€œAutopalo” del subentrato Simic. 88ā€™, dal proseguimento della stessa azione, il pallone giunge a Di Lorenzo: tiro a giro di sinistro. Maignan devia in Angolo.

Termina cosƬ: 1-0

Azioni Salienti totali (cioĆØ, gli attacchi pericolosi) 4-6. P.R.M (Percentuali Realizzative Medie): 25% Milan – 0% Napoli. Mister Mazzarri ancora una volta criticato. Ma il Napoli ĆØ andato piĆ¹ volte in Porta del Milan. 2-3 le Big Chance (Azioni Ad Alta ProbabilitĆ  di Gol). Bisogna avere lā€™onesta di raccontare le veritĆ  del campoā€¦

Direzione Arbitrale di Milan-Napoli 1-0

Arbitraggio? Cā€™ĆØ un episodio, assai controverso, che, sinceramente non ho capito. Un clamoroso mani in Area al 89ā€™. Sembra che Musah tocchi con braccio destro aperto dopo un colpo di testa di Rrahmani. In epoca VAR, episodi del genere sono ā€œnotitia criminisā€?ā€¦

Considerazioni Tecnico-Analitiche su Milan-Napoli 1-0

In questa gara, la Percentuale Realizzativa Media del Napoli ĆØ risultata nulla: 0%. Questo parametro, la Percentuale Realizzativa Media, trascurato da tutti, ĆØ lā€™unico metodo serio di analisi delle gare. Unito ai parametri della PossibilitĆ  Media di NON Subire Reti (CapacitĆ  Difensiva Media), indici molto significativi, completa lā€™Analisi Tecnica delle partite. E, soprattutto, indica le tendenze stagionali e/o di lungo periodo. In queste 32 gare stagionali, 164 Azioni Salienti avversarie. Rispetto alle 254 Azioni Salienti create dal Napoli. Quindi, in totale, su 418 Azioni Salienti (Attacchi) totali registrate in queste 32 gare, il Napoli ā€œsubisceā€ lā€™avversario per il 39,23% (164 / 418). E lo ā€œdominaā€ per il 60,76% (254 / 418).

CapacitĆ  offensiva e capacitĆ  difensiva

Ad oggi, la Percentuale Realizzativa Media ĆØ del 17,71% (45 Gol / 254 Azioni Salienti create). La media della scorsa Stagione ĆØ stata 21%. La ProbabilitĆ  Media di Subire Reti ĆØ, invece, del 25,00% (41 Gol / 164 Azioni Salienti subite). Aumentata, rispetto al 19% della scorsa stagione. La ProbabilitĆ  Media di NON Subire Reti, invece, ĆØ scesa da 81% a 75,00% (il parametro opposto alla ProbabilitĆ  Media di Subire Reti). Nelle ultime prestazioni ĆØ aumentata la capacitĆ  difensiva. Era il principale problema stagionale. In questa gara contro il Milan, ottimo Primo Tempo. Con 1 Azione Saliente concessa allā€™avversario. Purtroppo clamorosa. E decisiva…

Secondo Tempo

Nel Secondo Tempo, il Napoli ha cambiato assetto. Molto piĆ¹ offensivo. E, comunque, ha rischiato seriamente soltanto su una sola transizione Negativa (perdita del Possesso Palla). Queste le Azioni Salienti: 4-6. Il Napoli ha prodotto piĆ¹ dellā€™avversario. Il miglioramento offensivo continua. Nonostante alcune ā€œciecheā€ contestazioni. Grosso neo il gol subito, unā€™azione del Milan ampiamente codificata. Con la squadra del Napoli schierata. Ed in superioritĆ  numerica. Finora, in questa Stagione, il Napoli realizza 1,4062 Gol a Gara, in Media (45 Gol / 32 Gare). Nella scorsa stagione: 2,1875 Gol a Gara, in media (105 Gol / 48 Gare). il Differenziale ĆØ negativo. E subisce 1,2812 Gol a Gara, in media (41 Gol / 32 Gare). Nella scorsa Stagione: 0,7916 Gol a Gara, in media (38 Gol / 48 Gare). Altro differenziale negativoā€¦