fbpx

GdS – Napoli, sconfitta inattesa per gli azzurri

GdS - Napoli

GdS – Napoli, il primo tempo con lo Spezia mostra il maggior difetto del Napoli

E’ negli occhi di tutti i tifosi la sconfitta del Napoli, 1-2 ad opera dello Spezia, ieri al D.A. Maradona per la sedicesima giornata di serie A.

Eppure gli azzurri hanno condotto la gara dall’inizio alla fine dei 90 minuti e la stragrande maggioranza tra tifosi,

estimatori, media, aspettavano una continuitĆ  di risultati dall’undici guidato da Rino Gattuso, dopo la bella

vittoria a Cagliari in settimana scorsa.

Dopo la rete di Petagna

Invece, dopo la rete di Petagna, subentrato nel secondo tempo, gli spezzini hanno prima pareggiato con Nzola su rigore

concesso per fallo di Fabian in area su un avversario e, in 10 per l’espulsione di Ismajli, hanno agguantato il successo

con una rete di Pobega che insaccava dopo il palo colpito da Nzola.

A chi la responsabilitĆ  della sconfitta? Come mai il Napoli alterna ottime partite a pessime prestazioni?

Una soluzione tattica diversa, contro i liguri, c’ĆØ stata da parte di Gattuso: schierare Lozano come “falso nueve”

per sperimentare la velocitĆ  del pacchetto d’attacco.

Soluzione che ĆØ stata ritenuta, dagli osservatori, improbabile sin dall’inizio visto che in panchina sedevano 2 arieti

d’area di rigore come Petagna e Llorente.

Il Napoli ha tirato tanto nel primo tempo

Il Napoli ha condotto il primo tempo attaccando e scagliando tiri verso la porta avversaria, senza mai, perĆ²,

trovare la giusta misura e trasformare in 1 o piĆ¹ reti le tante occasioni prodotte.

Forse la foga di mettere la palla in rete ha giocato un brutto scherzo ai giocatori che da un punto di vista psicologico

hanno sicuramente subƬto un tracollo.

Ma non si puĆ² addebitare solo ed esclusivamente alla psicologia una sconfitta che mette in discussione la stagione

del Napoli e, addirittura, le campagne acquisti degli ultimi anni con la costruzione della rosa attuale.

Tecnicamente il Napoli ha dei problemi, che maschera ottimamente quando Insigne e Zielinski girano a mille,

ma appena i due si fermano a rifiatare, la squadra si scioglie come neve al sole.

I problemi del Napoli

Esiste un problema sulla sinistra, con Mario Rui che spesso non ĆØ all’altezza della situazione, in campo non si ĆØ finora

visto il miglior Fabian (forse sta giocando fuori ruolo?), Bakayoko ĆØ oltremodo lento nella manovra e incide poco sull’interdizione,

Di Lorenzo non ĆØ in forma e non lo ĆØ da tempo, Maksimovic non garantisce il reparto difensivo come quando ĆØ presente Koulibaly.

Gli infortuni di Osimhen e Mertens non ci volevano in questo frangente e, aggiungiamo, Gattuso sta vivendo un momento

particolare della sua vita con la miastenia che sta combattendo scendendo puntualmente in campo.

L’edizione odierna deĀ La Gazzetta dello SportĀ analizza cosƬ il ko con lo Spezia del Napoli:Ā “Quando Rino Gattuso parla di veleno che alla squadra manca sotto porta, non trattasi di sparata folkloristica, ma il primo tempo con lo Spezia mostra il maggior difetto del Napoli edizione 2020-21. In 47ā€™ giocati senza mai concedere nulla allā€™avversario, sono arrivati ben 6 tiri nello specchio ma soprattutto 9 occasioni nitide in cui nessun attaccante della squadra azzurra ĆØ riuscito a sbatterla dentro. E qui ĆØ inutile sottolineare le assenze, perchĆ© se il gioco fluisce e arrivi davanti al portiere avversario poi devi segnare”.