Nations League- L’Italia interrompe la striscia positiva e perde 1122 giorni: la Spagna vince 2-1 e vola in finale

Euro 2020 Belgio Italia interviste Insigne Verratti Donnarumma Bonucci

L’Italia perde in casa per 1-2 contro la Spagna nella prima gara di semifinale di Nations League. La prima sconfitta in tre anni per gli azzurri.

A San Siro la Nazionale guidata da Roberto Mancini perde dopo oltre 3 anni l’imbattibilitĆ , durata 37 gare, sconfitta 2-1 dalla Spagna nella semifinale di Nations League. A decidere il match ĆØ la doppietta di Ferran Torres nel primo tempo, a nulla serve la rete di Pellegrini nella ripresa. La nazionale spagnola passa in vantaggio al 17′ minuto: Oyarzabal va via sulla fascia sinistra e crossa verso il centro dell’area, dove Bastoni non riesce ad arrivare sul pallone mentre Torres ĆØ abile a superare Donnarumma con un tocco sotto misura. L’Italia prova a reagire e va vicinissima al pareggio per due volte. Prima Bernardeschi colpisce il palo con una conclusione ravvicinata, poi Insigne si divora un gol davanti alla porta allargando troppo il piatto destro. Al 42′ minuto gli Azzurri di Mancini restano in dieci: espulso Bonucci per doppio giallo dopo il fallo su Busquets. Nel recupero del primo tempo la Spagna raddoppia ancora con Ferran Torres, che sul cross morbido di Oyarzabal ĆØ lesto nel superare Donnarumma. Nella ripresa la Nazionale accorcia le distanze all’82’ minuto Chiesa approfitta di un errato disimpegno della retroguardia iberica e si invola verso l’area, servizio a Pellegrini per il piĆ¹ facile dei tap in.