Napoli Torino, le pagelle. Decide Osimhen: per gli azzurri sono 8 su 8!

Al Diego Armando Maradona termina 1-0 il match tra Napoli e Torino.

Gli azzurri sembrano in palla, ma il risultato resta sullo 0-0 fino a qualche minuto dalla fine.

Osimhen regala la vittoria a Spalletti, e per i partenopei sono 8 su 8.

Le pagelle:

Ospina 7 ā€“ Gestione del palleggio, poi il consueto brivido su rinvio. Il miracolo su Brekalo permette alla sua squadra di non andare sotto. Nei minuti di recupero, lā€™urlo alle spalle di Koulibaly (che gli lascia il pallone) traccia la differenza che al momento cā€™ĆØ tra lui e Meret.

Di Lorenzo 6,5 ā€“ Eā€™ dotato di fisicitĆ  e gamba che gli consentono di reggere le sgroppate di Ola Aina e di proporsi in fase offensiva. Ha il merito di guadagnarsi il calcio di rigore. Stacco imperioso sul gol annullato.

Rrahmani 6,5 ā€“ Dimostra (ancora una volta) di avere un tempismo eccellente.

Koulibaly 7 ā€“ I pericoli arrivano principalmente dalle fasce. Kalidou contiene e scala esternamente quando serve. Sfiora il gol con una conclusione di piatto su suggerimento di Anguissa. Il tacco nell’azione del gol ĆØ la ciliegina sulla torta.

Mario Rui 6,5 ā€“ Singo ĆØ una scheggia, lui lo tiene con le buone e di astuzia. Sono dunque fondamentali i raddoppi di Insigne. Perfetto nel ā€˜tre contro unoā€™ granata di fine primo tempo. Gran palla sul gol annullato a Di Lorenzo.

Anguissa 6,5 ā€“ Fa legna e contribuisce al giro palla. Serve a Koulibaly una palla che il senegalese non riesce a mettere alle spalle di Milinkovic-Savic.

Fabian 6 ā€“ Il Toro non lascia spazi, si limita cosƬ a dirigere il gioco soprattutto nella sua trequarti. Cresce nella ripresa.

Zielinski 5,5 ā€“ La densitĆ  in mezzo al campo ĆØ alta e soffre la mancanza di spazi. Non riesce ad incidere nelle poche occasioni in cui ha campo a disposizione.

(Elmas 6 ā€“ Entra a dare quantitĆ  e vivacitĆ )

Politano 5,5 ā€“ Tanto movimento. Le sue sterzate verso il centro non riescono stavolta a produrre palle gol.

(Lozano 6,5 ā€“ Entra e mette il turbo. Vari scatti verso il fondo, uno dei qualiĀ  frutta un palo pieno su assist di Osimhen. Non prende bene la sostituzione.

Juan Jesus s.v.)

Osimhen 7 ā€“ Sono sue le due occasioni azzurre dei primi venti minuti. Poi ĆØ battaglia fisica con Bremer. La decide salendo in cielo per la rete dellā€™1-0.

Insigne 5,5 ā€“ Al cospetto di Singo rappresenta Davide contro Golia. Ciononostante si sacrifica in aiuto di Mario Rui. Sbaglia ancora dagli 11 metri e si perde.

(Mertens 6 ā€“ Eā€™ in chiaro ritardo di condizione. Entra perĆ² nellā€™azione del vantaggio)

All. Spalletti 7 ā€“Il suo Napoli non perde mai la testa. Lā€™applauso mostrato al pubblico, e indirizzato al capitano dopo lā€™errore dal dischetto, racchiude tutto quanto di buono il tecnico di Certaldo sta dando alla squadra. Poi quel dettaglio: 8 su 8.