Napoli Empoli 2-0, le pagelle. Lozano gol, assist ed espulsione provocata

Napoli ed Empoli si sono affrontate al Diego Armando Maradona per la quattordicesima giornata di Serie A. 2-0 il risultato finale.

Gli uomini di Spalletti, dopo la vittoria del Gewiss stadium e dopo aver conosciuto lā€™avversario degli ottavi di Champions (Eintracht Francoforte), battono anche lā€™Empoli e continuano a volare.

Le pagelle:

Meret 6Ā ā€“ Rispetto a Bergamo, ĆØ pomeriggio di vacanza. Al 91ā€™ la prima parata (di piede).

Di Lorenzo 7Ā ā€“ Non conosce la parola tregua: prende botte e riparte. Dalla fase difensiva alla linea di fondo avversario.

Kim Minjae 7Ā ā€“ Protegge compagni, palla, campo e aria.

Ostigard 6,5Ā ā€“ Poco Empoli, davanti: piĆ¹ palleggio che interventi difensivi per Viking. Ammonizione per fallo tattico (speso bene).

Mario Rui 6Ā ā€“ Tocca molti palloni, ma va a vuoto in un paio di occasioni quando tenta lā€™anticipo.

Anguissa 6,5Ā ā€“ Con lui i compagni hanno uno scarico sicuro. Meno preciso del solito: in avvio di ripresa spara alto da buona posizione.

Lobotka 6Ā ā€“ Gioca abbastanza libero, senza pressione avversaria.

Ndombele 5,5 ā€“ Che numeri, in avvio. Poi si spegne.

(Zielinski 7 ā€“ DĆ  maggiore vivacitĆ . Chiude la partita calciando al volo su cross di Lozano)

Politano 5,5 ā€“ Nel vivo del giro palla, ma Parisi ĆØ difficile da saltare. Come molti dei suoi compagni, tanto movimento ma poca luciditĆ  rispetto alle scorse partite.

(Elmas 6 ā€“ Al posto di Raspadori, si accentra meno del numero 81)

Osimhen 6,5Ā ā€“ Nel primo tempo nessuna palla gol. Battaglia su ogni pallone e fa da pivot per favorire gli inserimenti dei compagni. Nel secondo, stacco imperioso di poco alto, poi va a prendersi il rigore da cannibale.

Raspadori 6 ā€“ Sua la migliore occasione del primo tempo, a lato di pochissimo. Nel secondo, offre la palla del vantaggio ad Anguissa, che perĆ² non finalizza.

(Lozano 7,5 ā€“ Entra e va dal dischetto. Vicario intercetta, ma la sfera finisce dentro spinta dal Maradona. Con uno dei suoi guizzi, fa espellere Luperto. Lā€™assist per Zielinski a fugare gli ultimi dubbi sul man of the match)

All. Spalletti 6,5Ā ā€“ Squadra stanca? Ecco i cambi. Decisivi.