fbpx

Napoli Vs Empoli: le Percentuali Realizzative delle gare precedenti

Per introdurre Empoli-Napoli, 33esima di Serie A, vi diamo il benvenuto nel racconto tecnico di Napoli-Frosinone 2-2 (Primo Tempo 1-0), Serie A, 32esima Giornata.

Azioni Salienti della gara (conclusioni pericolose dall’interno dell’Area di Rigore avversaria o intorno al limite della medesima), 12-5;

Primo Tempo, 6-2;

Secondo Tempo, 6-3.

Percentuali realizzative: 17,00% – 40,00%;

P.R.M. tra Primo Tempo e Secondo Tempo:

Primo Tempo, 17,00% – 00,00%;

Secondo Tempo, 17,00% – 66,00%.

Analisi dei rendimenti del Napoli Calcio nella Stagione 2022/2023 di Serie A

Nella scorsa Stagione, in 48 gare ufficiali (gare di coppa comprese), su 696 Azioni Salienti totali, 500 sono state quelle offensive degli Azzurri. Pari al 71,84%. Cioè, quasi ogni 4 azioni pericolose, ben 3 son state quelle del Napoli. Quindi annotiamo un rapporto di 3 a 1. La media a gara è stata di circa 10,41 azioni pericolose su circa 14,50 totali. 4 la media delle azioni pericolose subite a partita. Mentre, con i 105 gol totali realizzati, la Percentuale Realizzativa Media si è attestata sul 21,00% (105/500).

P.R.M.: Percentuale Realizzativa Media

Della medesima, tra il 20% ed il 30%, abbiamo osservato un’alta probabilità di risultato finale positivo. Se non, addirittura, probabilità di risultato pieno. Relativamente alla fase difensiva: 38 gol stagionali subiti e solo il 19,38% di probabilità di subire una rete a gara (38 gol / 196 Azioni Salienti subite). Cioè, in una gara il Napoli, ha avuto circa l’80,61% di possibilità media di NON subire reti.

Napoli-Frosinone, Primo Tempo (1-0)

13′, KK77 per Osimhen, che dribbla e tira: parata di Turati. 14′, da Angolo offensivo, Ostigard si gira e tira: alto. 15′, solita percussione di Politano, che converge e tira a giro: Gol. 1-0. Notevole. 19′, Osimhen, lanciato lungo da Meret, si invola alla sua maniera e arriva a tu per tu contro Turati: pallone a lato. 28′, presunto fallo di Rrhamani su Cheddira, in Area: secondo gli Arbitri è rigore. Batte Soulè: parata di Meret. 32’, Di Lorenzo per la testa di Zielinski: fuori di poco. 34′, Cheddira da fuori Area: respinta di Meret. 42′, Dribbling e tiro di Zielinski: parata di Turati. Azioni Salienti 6-2. Il Napoli crea ancora molto, ma non finalizza a dovere. La Percentuale Realizzativa si ferma al 17%…

Napoli-Frosinone, Secondo Tempo (1-2)

46’, Anguissa per Osimhen: para Turati. 46′, Politano per la testa di Di Lorenzo: ancora parata di Turati. 49′, Soulè partito con un piede in Area?) contrasta il rinvio lungo di Meret: palla a Cheddira e Gol. 1-1. 54′, solito assolo di KK77 con tiro: esterno della rete. 62′, tiro di KK77: grande deviazione in Angolo di Turati. 62’, un tiro al volo di KK77, diventa assist per Osimhen: Gol. 2-1. 73′, Cross di Zortea per la testa di Cheddira: Gol. 2-2. 74′, Politano per KK77: respinta di Turati. 83′ Seck, di pancia: Meret respinge di piede. Azioni Salienti totali (cioè, gli attacchi pericolosi) 6-3. P.R.M (Percentuali Realizzative Medie) fanno quasi sempre la differenza: 17% Napoli – 40% Frosinone…

Direzione Arbitrale di Napoli-Frosinone 2-2

Conduzione Arbitrale? Ancora una volta discutibile. Con la complicità della Sala VAR. La buonafede?…

Percentuali Realizzative Medie

Questo parametro, la Percentuale Realizzativa Media, trascurato da tutti, è l’unico metodo serio di analisi delle gare. Unito ai parametri della Possibilità Media di NON Subire Reti (Capacità Difensiva Media), indici molto significativi, completa l’Analisi Tecnica delle partite. E, soprattutto, indica le tendenze stagionali e/o di lungo periodo. In queste 43 gare stagionali, 214 Azioni Salienti avversarie. Rispetto alle 349 Azioni Salienti create dal Napoli. Quindi, in totale, su 563 Azioni Salienti (Attacchi) totali registrate in queste 43 gare, il Napoli “subisce” l’avversario per il 38,01% (214 / 563). E lo “domina” per il 61,98% (349 / 563).

Capacità offensiva e capacità difensiva

Ad oggi, la Percentuale Realizzativa Media è del 18,62% (65 Gol / 349 Azioni Salienti create). La media della scorsa Stagione è stata 21%. La Probabilità Media di Subire Reti è, invece, del 27,10% (58 Gol / 214 Azioni Salienti subite). Aumentata, rispetto al 19% della scorsa stagione. La Probabilità Media di NON Subire Reti, invece, è scesa da 81% a 72,89% (il parametro opposto alla Probabilità Media di Subire Reti). Il Napoli è sempre “obbligato” a vincere. Dinanzi, stavolta, troverà l’Empoli: una delle sue proverbiali “Bestie Nere”. Ancora una volta, come sempre in Serie A, si tratta di una compagine imprevedibile. Che deve salvarsi. Guidata dall’Allenatore dei Miracoli Calcistici. Vanta, nel proprio parco Calciatori, molti giovani “terribili”. E, come tutte le squadre del massimo campionato italiano, si schiera in campo molto ben organizzata. Ha il solo grande difetto di essere giovane. Quindi altalenante. Si schiera in diversi modi. Con un elastico 1-3-5-2, che diventa pure un 1-5-4-1. Nonché un 1-3-2-4-1. Calcio diretto, verticale, in Fase Offensiva. Blocco basso, in Fase Difensiva. Vanta elementi molto interessanti. Anche nei subentranti. Ma, purtroppo, nonché soprattutto, per il Napoli non mancherà il solito fattore esogeno: il Calcio di “Lotta Libera”. Lasciato impunito il quale, qualsiasi avversario diventa molto ostico…

Considerazioni Tecnico-Analitiche su Napoli-Frosinone 2-2

In questa gara, la Percentuale Realizzativa Media del Napoli è risultata non adeguata al volume di attacchi pericolosi creati: 17,00%. Quella media stagionale è del 18,62%. Quindi è sempre difficile fare Gol…

La Squadra dello Scudetto?

Contro il Frosinone il Napoli ha sciupato troppo. Vedremo poi…Finora, in questa Stagione, il Napoli realizza 1,5117 Gol a Gara, in Media (65 Gol / 43 Gare). Nella scorsa stagione: 2,1875 Gol a Gara, in media (105 Gol / 48 Gare). il Differenziale è negativo (del 30,89%). E subisce 1,3488 Gol a Gara, in media (58 Gol / 43 Gare). Nella scorsa Stagione: 0,7916 Gol a Gara, in media (38 Gol / 48 Gare). Altro differenziale negativo (del +70,39%). Siamo passati ad una Differenza Reti inferiore del 89,55%, almeno finora. Da +67 Gol (cioè, i Gol Fatti erano +177% in più dei Gol Subiti), a +7 Gol (cioè Gol Fatti +12,50% rispetto ai Gol Subiti). Numeri, almeno per il momento, quasi da metà classifica…