Napoli Spartak Mosca, le pagelle di CasaNapoli. 2-3 il risultato finale

Napoli Spartak Mosca, le pagelle

Napoli Spartak pagelle. Napoli Spartak Mosca 2-3. Dal vantaggio immediato all’inaspettata sconfitta. Le pagelle

Il Napoli perde in casa contro lo Spartak Mosca. Arriva la prima sconfitta stagionale per gli uomini di Spalletti.

Il match inizia nel migliore dei modi: dopo pochi secondi lā€™1-0 di Elmas sembrava aprire le porte a una serata tranquilla da ordinaria amministrazione. Lā€™espulsione di Mario Rui cambia le carte in tavola e al fischio finale ĆØ 2-3 per i russi.

Le pagelle:

Meret 5,5 ā€“ Incolpevole sui gol. Non guasterebbe un pizzico di intraprendenza in piĆ¹ sulle palle vaganti nelle zone di sua competenza

Di Lorenzo 5,5 ā€“ Inizio positivo sia a destra che quando viene spostato sulla sinistra. Poi arrivano le difficoltĆ : con il passare dei minuti i compagni fanno fatica a dare supporto al reparto arretrato. Cala vistosamente (ma comprensibilmente) nella ripresa

Manolas 5,5 ā€“ In un paio di occasioni, ad inizio gara, si avverte che non ĆØ nel suo miglior momento. Poi subisce lā€™evidente calo della squadra in copertura

Koulibaly 5,5 ā€“ Primo tempo senza particolari problemi. Nel secondo tempo cambia tutto. Lā€™ammonizione per proteste lo rende necessariamente piĆ¹ prudente, cosƬ deve regalare il 3-1 ai russi

Mario Rui 4,5 ā€“ Viene da un periodo piĆ¹ che positivo, ma al 29′ decide di lasciare i compagni in 10 per un intervento tanto scomposto quanto inutile. Dal rosso, lo Spartak inizia la sua partita.

Zielinski 6 ā€“ Piotr fa rivedere quelle sterzate che tanto piacciono ai tifosi e disorientano gli avversari. Divora perĆ² un gol fatto che avrebbe dato una mazzata allo Spartak.

(Anguissa 6 ā€“ Entra nella ripresa al posto di Zielinski per dare maggiore copertura e fare legna: fa quel che puĆ²)

Fabian 5,5 ā€“ Durante la prima parte di gara conferma la crescita delle ultime settimane, e lo fa stavolta anche senza Anguissa al suo fianco. Nel secondo tempo ĆØ una partita diversa. Sul secondo gol non riesce a chiudere, ma la stanchezza di un’ora in dieci uomini si fa sentire

Elmas 6,5 ā€“ Pronti, via: il macedone scaglia rabbiosamente la palla dellā€™1-0 nella porta avversaria. Cattiveria agonistica e raddoppi per una mezzala tuttofare.

(Ounas s.v.)

Politano 6 ā€“ Chiama spesso palla, segno di un momento di grande fiducia. Mette in difficoltĆ  la difesa russa con i soliti uno contro uno. Non riesce a contrastare l’avversario diretto in occasione del gol

(Lozano 6Ā – Un paio di accelerazioni delle sue, ma ĆØ troppo poco il tempo a disposizione per incidere)

Insigne 6 ā€“ Inizia bene, ma prima della fine del primo ĆØ costretto ad uscire a causa dellā€™ingenuitĆ  di Mario Rui. E si comporta da capitano, andando ad abbracciare lā€™allenatore.

(Malcuit 5Ā ā€“ Al suo ingresso viene schierato sulla destra, poi la sua posizione viene invertita con quella di Di Lorenzo. Sulla sinistra soffre di piĆ¹)

Petagna 5,5 ā€“ Ha bisogno di scrollarsi un po’ di ruggine di dosso. E lanciarlo negli spazi non ĆØ certo la soluzione migliore. In un paio di occasioni avrebbe potuto fare di piĆ¹ sotto porta. Esce al 45ā€™

(Osimhen 6,5 ā€“ Spalletti lo getta nella mischia, ma ad entrare ĆØ la peggiore versione del nigeriano. Gli avversari lo conoscono e iniziano le provocazioni, nelle quali il 9 rischia ripetutamente di cadere. Mette perĆ² a disposizione della squadra la solita cattiveria agonistica e viene premiato con lā€™ennesima marcatura stagionale)

All. Spalletti 6 ā€“ Cambia qualcosa negli uomini, non nellā€™atteggiamento della squadra. Il vantaggio dopo 12 secondi sembrava il preludio a un match da amministrare. Lā€™espulsione del portoghese cambia la partita. Innocente.