Braga Napoli, le pagelle

Braga Napoli 1-2, le pagelle. Vittoria preziosa, ma quanti rischi!

Braga e Napoli si sono affrontate per la prima giornata dei gironi di Champions League.

Il match dellā€™EstĆ”dio Municipal si ĆØ concluso con il risultato di 1-2.

Dopo la sconfitta del Diego Armando Maradona contro la Lazio e la deludente prova offerta al Luigi Ferraris contro il Genoa, gli azzurri di Rudi Garcia vincono (soffrendo) la prima uscita europea stagionale.

Meret 6Ā ā€“ Attento in avvio, quando si fionda su un tiro reso velenoso da una deviazione. Nulla puĆ² sul gol del momentaneo pareggio.

Di Lorenzo 7,5Ā ā€“ Al 10ā€™, una sua incornata viene deviata dal portiere sul palo. Sigla lā€™importantissimo vantaggio dopo lā€™infinito tiro al bersaglio azzurro dei primi 45ā€™.

Rrahmani s.v.

(Ostigard 5,5 ā€“ Nonostante il rivedibile filtro del centrocampo, non sfigura. Perde perĆ² un pallone cruciale che costa lā€™1-1)

Juan Jesus 5 ā€“ Al secondo minuto si fa beffare sullā€™out di sinistra: ĆØ la prima occasione dei padroni di casa. Non riesce a stare incollato a Bruma sullā€™1-1.

Olivera 6Ā ā€“ Offre il contributo che gli chiede Garcia: fisicitĆ  e spinta.

Anguissa 5 ā€“ Rimedia un giallo piĆ¹ che evitabile in avvio. Tenta dribbling in zone rischiose e commette troppi errori per i suoi standard.

Lobotka 6Ā ā€“ Non ĆØ (ancora) il faro di qualche mese fa. Ma ĆØ in crescita.

Zielinski 6Ā ā€“ Il centrocampo sembra il reparto che piĆ¹ soffre questa fase della stagione. A metĆ  ripresa ha sul sinistro la palla per chiuderla, ma la giocata ĆØ una via di mezzo tra un tiro e un cross.

(Natan s.v.)

PolitanoĀ 6 ā€“ Prova ad infastidire i portoghesi sul fronte sinistro. Pochi dribbling riusciti, ma tanta corsa.

(Raspadori 5,5 ā€“ Entra con voglia. Solti errori di misura)

Osimhen 6,5 ā€“ Al 2ā€™ divora il vantaggio sparando addosso a Matheus. Ma il resto della prestazione ĆØ un inno al ruolo di centravanti.

(Simeone s.v.)

Kvaratskhelia 5,5 ā€“ Qualche spunto negli uno contro uno. Ma certamente non il miglior Kvara.

(Elmas 5,5 ā€“ Non riesce ad apportare la freschezza richiesta)

All. Garcia 5,5 ā€“ Nei primi 45ā€™ il Napoli potrebbe farne cinque, ma sfortuna e imprecisione lasciano la partita in bilico. La difesa lascia ancora a desiderare: troppe occasioni concesse contro una squadra di livello non altissimo. Di positivo c’ĆØ il risultato portato a casa.